Карта сайта
17 мая 2012, 15:41

Путин осмотрел Международный учебный центр под эгидой Интерпола

Владимиру Путину продемонстрировали, как работает база данных Интерпола, позволяя оперативно взаимодействовать полицейским из разных стран
Владимиру Путину продемонстрировали, как работает база данных Интерпола, позволяя оперативно взаимодействовать полицейским из разных стран
Президент РФ побывал в Международном учебном центре под эгидой Интерпола, а также в центре подготовки миротворцев, которые функционируют во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 17 мая, побывал в Международном учебном центре под эгидой Интерпола, а также в центре подготовки миротворцев, которые функционируют во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД России, передает «Интерфакс».

Глава государства в сопровождении министра внутренних дел России Рашида Нургалиева осмотрел учебные помещения, а также спортзал, в том числе зал борьбы - известно, что Путин много лет увлекается дзюдо.

Президенту продемонстрировали, как работает база данных Интерпола, позволяя оперативно взаимодействовать полицейским из разных стран. Введя имя и фамилию в компьютер, буквально через минуту полицейские получили ответ с полной биографией, фотографиями, отпечатками пальцев, а также информацию о том, что данное лицо находится в розыске и подлежит аресту.

«Раньше на запросы получения подобных данных уходил целый месяц, теперь мы обмениваемся информацией в режиме онлайн», - рассказали сотрудники центра, уточнив, что этой базой данных связаны все участники Интерпола с центром в Лионе.

Путин поинтересовался, сколько человек уже прошли здесь подготовку.

По словам сотрудников, в Домодедово обучались более 7 тысяч полицейских, больше 400 из которых - иностранцы.

В центре подготовки миротворцев президенту рассказали, что он был образован в марте 2000 года, после обострения ситуации в Косово, когда стало понятно, что необходимы подготовленные специалисты по этому профилю.

По словам представителя центра, за эти годы всего было подготовлено свыше 1500 сотрудников, в том числе из погранслужбы.

«Курс обучения проводится на иностранных языках. Рабочими являются английский и французский», - сообщил представитель центра.

По его словам, миссия миротворцев действует, в частности, на территории Восточного Тимора, Южного Судана, Либерии.

Путин заглянул в один из классов, в котором в это время проходило занятие, позволяющее выявить уровень знаний и языка. Среди обучающихся было двое граждан Ботсваны - в центре проходят обучение сотрудники миротворческих миссий ООН африканских государств.

Глава государства поинтересовался, довольны ли они обучением.

«Да, нам нравится здесь», - сказал один из них по-английски.

Образовательная программа Центра полностью соответствует стандартам подготовки специалистов такого профиля в системе ООН. Процесс обучения основывается на аутентичных учебно-методических материалах, разработанных специалистами соответствующих образовательных структур ООН и ОБСЕ, а также Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

Ссылка для блогов