Карта сайта
17 мая 2012, 12:51

Демарш думской оппозиции не скажется на I чтении закона о штрафах, заверяют в «Единой России»

Раиса Кармазина: Демарш трех фракций не повлияет на рассмотрение законопроекта в пятницу. Его нужно принимать в первом чтении, тем более что концептуально все оппозиционные фракции согласны с ним
Раиса Кармазина: Демарш трех фракций не повлияет на рассмотрение законопроекта в пятницу. Его нужно принимать в первом чтении, тем более что концептуально все оппозиционные фракции согласны с ним
Госдума 18 мая рассмотрит в первом чтении законопроект о 1,5-миллионном штрафе за нарушения на митингах. Представитель КПРФ заявил, что в знак протеста все три оппозиционные фракции могут покинуть зал заседаний

На рассмотрение законопроекта, касающегося штрафа 1,5 млн рублей за нарушения на митингах не повлияет возможный демарш трех оппозиционных фракций Госдумы. Об этом в четверг, 17 мая, заявила журналистам первый замглавы внутрифракционной группы «Единой России» Раиса Кармазина, участвовавшая в заседании совета Думы, где было решено вынести документа на первое чтение.

Напомним, Госдума 18 мая рассмотрит в первом чтении законопроект о 1,5-миллионном штрафе за нарушения на митингах. Представитель КПРФ заявил, что в знак протеста все три оппозиционные фракции могут покинуть зал заседаний. Между тем, «Единая Россия» обладает в Госдуме большинством в 235 голоса, что достаточно для принятия законопроекта во всех трех чтениях.

«Это (демарш трех фракций) не повлияет на рассмотрение законопроекта в пятницу. Его нужно принимать в первом чтении, тем более что концептуально все оппозиционные фракции согласны с ним (законопроектом). Никто не сказал против», - приводит слова Кармазиной РИА Новости.

Замглавы внутрифракционной группы «Единой России» подчеркнула, что споры идут по суммам штрафов, градации наказаний и вопросам, связанным с одеждой участников митингов. «Это все вопросы второго чтения. Наоборот, завтра они должны высказать свою позицию, а не зарываться как страусы только потому, что это наше (парламентской фракции «Единая Россия» - ER.RU) предложение», - сказала депутат.

Кармазина подчеркнула, что можно также проводить круглые столы и парламентские слушания при рассмотрении таких важных для страны документов и высказывать все точки зрения в том числе там.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости