Карта сайта
17 мая 2012, 11:31

Плигин: Штраф за нарушения на митингах может быть уменьшен

Владимир Плигин: Будет поставлен вопрос об изменении нижнего и верхнего пределов санкций
Владимир Плигин: Будет поставлен вопрос об изменении нижнего и верхнего пределов санкций
Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал концепцию законопроекта об ужесточении санкции за нарушения на массовых акциях, но предлагает ко второму чтению внести в него ряд существенных изменений

Ко второму чтению законопроекта, ужесточающего штрафы за нарушение законодательства о массовых акциях, верхний предел такого штрафа в 1,5 млн рублей может быть значительно уменьшен, заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, передает ER.RU.

«Будет поставлен вопрос об изменении нижнего и верхнего пределов санкций», - сообщил депутат журналистам в четверг, 17 мая.

«На основе международного опыта будет учтена ответственность предусмотренная за такие правонарушения как распитие алкоголя и использовании масок», - добавил Плигин.

Как сообщал ER.RU, ранее в четверг Совет Думы включил соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в повестку заседания на 18 мая.

Плигин заметил, что профильный комитет поддержал концепцию данного законопроекта, инициированного парламентской фракцией «Единая россия», но предлагает ко второму чтению внести в него ряд существенных изменений.

Ссылка для блогов