Карта сайта
17 мая 2012, 10:11

Мифтахов: Проект «Народный бюджет» будет реализован и в этом году

В Уфе прошел политический круглый стол

В Башкирской академии государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан состоялся круглый стол на тему: «Политическая реформа: региональное измерение», передает в среду, 16 мая ER.RU.

В работе круглого стола приняли участие представители общественности, политических партий, органов государственной власти, центральной избирательной комиссии, участники муниципального сообщества, политологи. Одним из обсуждаемых вопросов стала многопартийность в стране.

«Мне было полезно услышать мнение наших оппонентов. Мы можем быть уверены, что наша позиция, путь, по которому идем, правильный, а оппоненты показывают нам наши ошибки. И, зачастую, в их информации есть здравое зерно. Стоит подкорректироваться, подстроиться, исправиться. Если же они согласятся во всем с нашим мнением, уже точно сможем быть уверены в правильности наших поступков. Поэтому, думаю, в том, что политических партий станет больше, ничего негативного нет. Ряд из них, нежизнеспособных, не имеющих твердых позиций, не работающих для людей, граждане просто не примут. Те же, что останутся, смогут не беспокоиться о росте рядов, а отдадут все свои силы борьбе за голоса, и, соответственно, работе на благо граждан и родной страны», - прокомментировал ER.RU руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов.

Практика всенародных выборов губернаторов, как фактор усиления политической роли регионов, изменения в законе о политических партиях и порядка проведения парламентских и президентских выборов, анализ перспектив будущих федеральных и региональных избирательных кампаний, в том числе и в Башкортостане - эти вопросы также обсуждались в ходе работы круглого стола. Представителями экспертного сообщества были названы наиболее актуальными.

«Актуальность нашего сегодняшнего мероприятия очевидна. В своем послании Дмитрий Медведев внес новые веянья в избирательную реформу. Среди них выборность губернаторов, послабления политическим партиям. Также еще раз будет определен Единый день голосования. Сейчас, как мы с вами знаем, в России в году существует два дня проведения выборов. Теперь же в Государственной Думе внесен законопроект, что выборы могут проходить раз в год, в марте либо в сентябре. Причем, как вариант, первый месяц осени предложен экс-президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Все эти предложения и нововведения мы и обсуждаем сегодня», - сказала заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Наиля Алтынбаева.

В целом мероприятие было посвящено анализу содержания изменений внесенных по инициативе Президента Российской Федерации в законодательство о политических партиях и о выборах губернаторов. Участники круглого стола, представители экспертного сообщества, дали оценки происходящим в политической жизни изменениям, рассмотрели перспективы развития общественно-политических процессов на региональном уровне.

Ещё одна тема горячих дискуссий – проект «Народный бюджет». Он начал работать в Башкортостане в прошлом году по инициативе Общероссийского народного фронта. Суть проекта заключается в распределении бюджетных денег по итогам общественных слушаний.

«Народная программа не была просто предвыборным шагом для избирателей. Это тренд нашей Партии. И поэтому проект «Народный бюджет» продолжит работу и в этом году», - подчеркнул Мифтахов.

Ссылка для блогов