Карта сайта
17 мая 2012, 09:19

Съезд «Единой России» должен рассмотреть прежде всего вопросы внутрипартийной демократии - Плигин

Владимир Плигин: На альтернативной основе как минимум должен формироваться институт секретарей политсоветов. Таким же образом должны подбираться люди на должность руководителя фракции в законодательных органах
Владимир Плигин: На альтернативной основе как минимум должен формироваться институт секретарей политсоветов. Таким же образом должны подбираться люди на должность руководителя фракции в законодательных органах
Владимир Плигин дал интервью газете «Московские новости», в котором высказал мнение, что рассмотрение съездом «Единой России» вопросов внутрипартийной демократии означает альтернативность при формировании выборных органов Партии

Съезд «Единой России», проведение которого назначено на 26 мая, должен рассмотреть прежде всего вопросы внутрипартийной демократии, а это означает альтернативность при формировании выборных органов Партии, полагает член Генсовета Партии, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству  Владимир Плигин.

«Как один из представителей либеральной платформы «Единой России» я считаю, что съездом должны быть рассмотрены прежде всего вопросы внутрипартийной демократии, а это означает альтернативность при формировании выборных органов Партии, - отметил Плигин в интервью «Московским новостям» в четверг, 17 мая.

По его мнению, «на альтернативной основе как минимум должен формироваться институт секретарей политсоветов. Таким же образом должны подбираться люди на должность руководителя фракции в законодательных органах».

«Регионального уровня - абсолютно точно. Муниципального - в зависимости от размера муниципалитета. Не все коллеги согласны, но, с моей точки зрения, это надо делать», - подчеркнул Плигин.

«И, конечно, очень важно продолжить дискуссию об идеологии Партии в рамках концепции нового консерватизма», - добавил он.

Говоря о возможной реформе трех политических клубов, созданных в свое время в «Единой России», Плигин предположил, что клубы, «может быть, модифицируются». «Что касается нашего либерально-консервативного клуба «4 ноября», то он всегда работал с «Единой Россией», но никогда не был собственно партийным. Наш клуб продолжит работать, однако, вполне возможно, уже как отдельное независимое явление - он будет функционировать как коммуникационная площадка вне партийного формата», - сообщил глава комитета.

«Определять судьбу патриотического и социально-консервативного клубов - они всегда были чисто партийными - я не берусь. Однако могу сказать, что партийный инструментарий, который совершенно точно требует оформления, - это идеологические платформы (левоцентристская, правоцентристская и государственно-патриотическая, которые, возможно, будут зафиксированы в уставе «Единой России«). Именно через них будет строиться дальнейшая работа внутри Партии при обсуждении идеологии и подходов к различным вопросам», - заключил Плигин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
XII Съезд "Единой России" Новости Партии
последние новости