Карта сайта
16 мая 2012, 08:57

Предполагаемый организатор теракта 3 мая уничтожен в Махачкале

По данным НАК, Мамаев  являлся так называемым "амиром Махачкалы", то есть главарем "махачкалинской бадгруппы", и находился в федеральном розыске за организацию теракта в дагестанской столице 3 мая
По данным НАК, Мамаев являлся так называемым "амиром Махачкалы", то есть главарем "махачкалинской бадгруппы", и находился в федеральном розыске за организацию теракта в дагестанской столице 3 мая
Личность бандита предварительно установлена. Это - Гусейн Мамаев, 1984 г.р., по кличке «Хамза»

В Дагестане уничтожен главарь «махчакалинской» бандгруппы - предполагаемый организатор теракта 3 мая. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, «в ходе отработки оперативной информации ФСБ России, полученной в рамках оперативного сопровождения уголовного дела по факту террористического акта 3 мая в Махачкале, было установлено место возможного нахождения одного из разыскиваемых за совершение данного преступления лиц».

Во вторник около 17:30 мск боевик был заблокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы.

«На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям бандит оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем», - сообщили в НАК.

На месте боестолкновения обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина.

«Личность бандита предварительно установлена. Это - Гусейн Мамаев, 1984 г.р., по кличке «Хамза». По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, он являлся так называемым «амиром Махачкалы», то есть главарем «махачкалинской бадгруппы», и находился в федеральном розыске за организацию теракта в дагестанской столице 3 мая», - сообщил представитель НАК.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия в отношении остальных организаторов теракта.

В результате двух взрывов, прогремевших в интервалом 20 минут 3 мая на окраине Махачкалы на выездном посту ГИБДД «Аляска», пострадали 101 человек, погибли 13 - в основном, сотрудники полиции.

Ссылка для блогов