Карта сайта
14 мая 2012, 22:03

В Греции состоялся второй раунд консультаций по созданию правительства

Если Греции не удастся сформировать правительство, президент распустит парламент и назначит новые выборы на июнь текущего года
Если Греции не удастся сформировать правительство, президент распустит парламент и назначит новые выборы на июнь текущего года
Президент Греции Каролос Папульяс собрал лидеров трех парламентских партий, чтобы попытаться сформировать кабинет министров страны

Президент Греции Каролос Папульяс в понедельник вечером, 14 мая, собрал лидеров трех парламентских партий, чтобы попытаться сформировать правительство, передает РИА Новости.

В президентский дворец на встречу пришли лидер правоцентристской партии «Новая демократия» Антонис Самарас, председатель левоцентристской ПАСОК Эвангелос Венизелос и глава небольшой партии «Демократические левые силы» Фотис Кувелис.

У трех партий - 168 мест в 300-местном парламенте страны, однако все они отказываются участвовать в руководстве без второй по результату на выборах партии - леворадикальной коалиции СИРИЗА, которая не стала участвовать в проходящих в понедельник переговорах.

Если Греции не удастся сформировать правительство, президент распустит парламент и назначит новые выборы на июнь текущего года.

Ранее в воскресене президент не сумел добиться формирования правительства страны, что вновь поставило под вопрос будущее соглашений Греции с ЕС и МВФ относительно мер жесткой экономии в обмен на кредиты и частичное списание долга.

Лидеры партий заявили, что противоречия между ними не позволяют создать коалицию.

Ссылка для блогов