Карта сайта
14 мая 2012, 14:16

Степашину поручено проконтролировать использование веб-камер, работавших на выборах 4 марта

Сергей Степашин: Честное слово, ничего не пропало
Сергей Степашин: Честное слово, ничего не пропало
Президент Владимир Путин попросил главу Счетной палаты проследить за судьбой веб-оборудования, «чтобы эта техника никуда не уплыла»

Президент РФ Владимир Путин дал поручение руководителю Счетной палаты Сергею Степашину взять на контроль эффективность использования веб-камер и другой аппаратуры, которая работала на президентских выборах 4 марта.

«Я вас прошу посмотреть, как будет ситуация развиваться, чтобы эта техника никуда не уплыла», - поручил глава государства в ходе встречи со Степашиным в понедельник, 14 мая, передает РИА Новости.

По словам главы СП, на установку камер было потрачено 14 млрд рублей из средств бюджета и ещпе 14 млрд поступили из других источников.

Степашин также сообщил, что веб-камеры были размещены в школах, при этом около четверти из них - в регионах, где «вообще-то связи особой не было с центром».

«Сегодня они подключены для получения информации - к библиотеке Ельцина в Санкт-Петербурге (Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина) и к Академии Кутафина (Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина)... Сейчас там создан центр юридической помощи, который мы замкнули на веб- камеры. То есть, вот вам, пожалуйста, прямой результат, и результат действительно эффективного использования бюджетных средств», - доложил он.

«Ничего не пропало», - прокомментировал Путин.

«Вот здесь, честное слово, ничего не пропало», - подтвердил глава СП.

Степашин отметил, что ранее Счетная палата проводила специальную проверку расходования бюджетных средств и выяснила, что они были потрачены эффективно. «Это действительно по факту - нравится это кому-то или нет, это факт», - подчеркнул глава ведомства.

Веб-камеры были установлены на избирательных участках по всей стране к президентским выборам 4 марта по предложению премьер-министра РФ Владимира Путина, чтобы избежать возможных фальсификаций. В общей сложности веб-камерами были оборудованы более 90 тыс участков. На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 13 млрд рублей, «Ростелеком» также потратил собственные средства, объем которых не раскрывает. Минкомсвязь оценивала совокупную стоимость проекта в 20-30 млрд рублей.
 

Ссылка для блогов