Карта сайта
13 мая 2012, 18:20

Около 40 природных пожаров возникло в Красноярском крае за минувшие сутки

 В основном пожары действуют в так называемой наземной зоне, куда огнеборцы добираются без применения авиации
В основном пожары действуют в так называемой наземной зоне, куда огнеборцы добираются без применения авиации
Всего с начала пожароопасного сезона этого года в крае произошло 342 возгорания в лесах на общей площади около 4,2 тыс га

Сухая и теплая погода в Красноярском крае в воскресенье, 13 мая привела к резкому росту природных пожаров. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные краевого Лесопожарного центра, в регионе зарегистрировано порядка 39 очагов огня на общей площади 151,7 гектара.

При этом, накануне, 12 мая в географическом центре России действовало 9 пожаров на 28,2 га. «За сутки специалисты обнаружили 40 новых возгораний на 105,2 га. Только за сегодняшний день огнем уничтожено и повреждено свыше 204 га тайги. 10 очагов огня на 80 га удалось потушить», - сообщили Лесопожарном центре.

В основном пожары действуют в так называемой наземной зоне, куда огнеборцы добираются без применения авиации. Однако 6 очагов огня на 27 га распространяются в недоступной для наземной техники местности.

Отметим, что всего с начала пожароопасного сезона этого года в Красноярском крае произошло 342 возгорания в лесах на общей площади около 4,2 тыс га. В прошлом году к этому дню было зафиксировано 367 очагов огня на 4,3 тыс га.
 

Ссылка для блогов