Карта сайта
12 мая 2012, 12:53

Правительство РФ готово представить ЕЭК права иностранного диппредставительства

Согласно проекту, государство предоставляет комиссии помещения, необходимые для осуществления ее функций
Согласно проекту, государство предоставляет комиссии помещения, необходимые для осуществления ее функций
Соответствующее распоряжение издано правительством России

Российское правительство готово предоставить Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) права иностранного дипломатического представительства. Соответствующее распоряжение о соглашении между правительством РФ и ЕЭК об условиях пребывания комиссии на территории страны подписал 5 мая занимавший тогда должность премьер-министра Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с распоряжением, министерству иностранных дел России поручено по достижении договоренности с ЕЭК подписать одобренный правительством документ, разрешив вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера.

Согласно проекту, государство предоставляет комиссии помещения, необходимые для осуществления ее функций. Помещения, имущество и архивы ЕЭК на территории РФ объявляются неприкосновенными.

Комиссии гарантируется такая же защита, как и иностранным дипломатическим представительства, а ее имущество освобождается от налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории РФ.

Кроме того, органы власти обязуются оказывать содействие в предоставлении ЕЭК необходимых коммунальных услуг на условиях, по тарифам и качеству не менее благоприятных, чем те, которые действуют для диппредставительств. То же касается и официальной связи комиссии в отношении тарифов и ставок на почту, телефон и интернет.

При этом все служебные сообщения, независимо от способа и формы их передачи, не подлежат цензуре и любой другой форме контроля, подчеркивается в проекте документа.

Наконец, российские органы власти обязуются принимать все необходимые меры для содействия въезду, пребыванию и выезду из России членов совета, коллегии комиссии, персонала и членов их семей. Члены коллегии и персонал пользуются привилегиями и иммунитетом в объеме, предусмотренном соответствующей Конвенцией Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2011 года.

Ссылка для блогов