Карта сайта
11 мая 2012, 16:20

Полиция не допустила масштабных столкновений в ходе митинга 6 мая - Торшин

Александр Торшин: Почему зимой на Болотной оппозиция благодарила полицейских и ОМОН? Что изменилось? Значит, оппозиция поменялась и стала вести себя провокационно и получила по заслугам
Александр Торшин: Почему зимой на Болотной оппозиция благодарила полицейских и ОМОН? Что изменилось? Значит, оппозиция поменялась и стала вести себя провокационно и получила по заслугам
Первый вице-спикер Совета Федерации считает, что полицейские при разгоне митинга оппозиции проявили мужество и хладнокровие и не допустили масштабного побоища

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что полицейские при разгоне митинга оппозиции проявили мужество и хладнокровие и не допустили масштабного побоища.

«Надо поблагодарить нашу полицию, что она не допустила более масштабных столкновений в ходе митинга 6 мая и более масштабных жертв. Там со стороны митингующих было очевидное желание устроить побоище, и полицейские проявили мужество и хладнокровие», - заявил Торшин в пятницу, 11 мая, пишет «Интерфакс».

В этой связи сенатор задается вопросом, почему зимой на Болотной та же оппозиция взахлеб благодарила полицейских и ОМОН. «Что изменилось с тех пор? Значит, оппозиция поменялась? Значит, вы (оппозиция) поменялись и стали вести себя более провокационно и получили по заслугам», - считает Торшин.

Его по поводу митинга 6 мая больше интересует не кто пришел туда, а кто не пришел. «Одна из участниц, небезызвестный персонаж написала в Твиттере о том, что знала заранее о том, что будет провокация со стороны оппозиции, и поэтому туда не пошла. Так же, как туда не пришли Касьянов, Рыжков, Акунин и другие, которые были на спокойных митингах и которые не хотят подставляться, в том числе, под дубинки», - заметил Торшин.

По его мнению, необходимо отсекать оппозицию от провокаторов, и здесь надо действовать очень тщательно. «Где есть провокация и осознанное нарушение правопорядка, а где есть уличное волеизъявление и свобода шествий. Нельзя все смешивать в один флакон», - подчеркнул Торшин.

По его мнению, по последним митингам было видно, как провокаторы провоцировали ОМОН и полицию. «У нас вовсю гуляет безответственность. Достаточно вспомнить про видеоролик, где омоновец якобы бьет в живот беременную женщину, который взорвал Интернет. А на самом деле оказалось, что она вовсе не беременна и спровоцировал омоновца мужик. Это вовсе не значит, что надо бить женщин», - отметил Торшин.

Однако, люди, которые допустили эту «дезу», даже не извинились за то, что разом опорочили весь ОМОН и полицейских. «Взять бы этого клеветника за язык - и к хорошей ответственности, к хорошему штрафу», - заключил сенатор.

Ссылка для блогов