Карта сайта
11 мая 2012, 16:08

Орлова: Главная цель оппозиции - широко пиарить себя в Интернете и в СМИ

Светлана Орлова: Так называемые оппозиционеры говорят, что правоохранители нарушают их права, но не хотят признавать, что они, в первую очередь, сами нарушают права москвичей, граждан столицы
Светлана Орлова: Так называемые оппозиционеры говорят, что правоохранители нарушают их права, но не хотят признавать, что они, в первую очередь, сами нарушают права москвичей, граждан столицы
В Совете Федерации критикуют оппозицию за неконструктивные действия

В Совете Федерации скептически относятся к действиям оппозиции и считают, что ничего конструктивного она предложить не может.

«То, как действует сегодня оппозиция в Москве, это агония. Ее представители не могут предложить ничего продуктивного и конкретного. К чему призывают их лидеры? Что они предлагают? Эти люди готовы пожертвовать другими ради удовлетворения своих собственных амбиций», - заявила в пятницу, 11 мая, вице-спикер верхней палаты Светлана Орлова.

По ее мнению, главная цель оппозиции - это как можно шире пропиарить себя в Интернете и в СМИ. «Кто бы что бы там ни говорил, но президент Путин избран абсолютным большинством россиян, получив 64% на президентских выборах. Власть открыта для диалога, и она это демонстрирует. Уже были сделаны конкретные шаги в этом направлении», - цитирует вице-спикера «Интерфакс».

Она напомнила, что парламент принял закон о партиях, сократив численность необходимых для регистрации подписей, принят закон о выборах губернаторов.

«Всего этого оппозиция демонстративно не замечает. Они что, хотят революции? Но революция, особенно в нашей стране, никогда не приводила к положительному результату. Революция - это смута, и у власти, как правило, в итоге революции оказываются не самые лучшие представители общества, а проходимцы. История знает немало таких примеров», - подчеркнула Орлова.

Действия оппозиции она назвала «хулиганскими и провокационными». Вице-спикер считает, что им должна быть дана правовая оценка. «Не должно происходить так, что оппозиции и ее так называемым лидерам все сходит с рук. Они провоцируют полицейских, бросает в них камни, наносит им увечья, и никто за это не отвечает», - подчеркнула Орлова.

В этой связи она отметила, что в Совете Федерации поддерживают необходимость ужесточения наказания для нарушителей правопорядка в ходе проведения массовых акций.

«Эти так называемые оппозиционеры, которые собираются на площадях столицы, говорят о том, что правоохранители нарушают их права, но при этом не хотят признавать, что они, в первую очередь, сами нарушают права москвичей, граждан столицы. Поэтому их действия не могут, не должны оставаться безнаказанными», - заявила Орлова.

Ссылка для блогов