Карта сайта
10 мая 2012, 10:24

Яровая назвала мягким решение суда в отношении Удальцова и Навального

Ирина Яровая: У всех, кто нарушает закон, не должно быть ощущения безнаказанности и вседозволенности
Ирина Яровая: У всех, кто нарушает закон, не должно быть ощущения безнаказанности и вседозволенности
Считаю, что безопасность общества должна быть защищена, и судебная система должна наказывать правонарушителей и преступников, заявила глава думского комитета

У нарушителей закона не должно быть ощущения безнаказанности и вседозволенности. Об этом заявила в четверг, 10 мая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU решение суда в отношении Сергея Удальцова и Алексея Навального, а также ход расследования беспорядков на Болотной площади.

Яровая назвала очень мягким решение суда в отношении Удальцова и Навального. «То что они правонарушители и должны нести ответственность – это не вызывает сомнения у всех, так как их действия являлись очевидным и публичным», - заметила она.

По словам депутата, претензия же тех, кто называет себя правозащитниками, состоит в том, что оказывается с нарушителями закона нужно договариваться, а не привлекать к ответственности по суду. «Получается, что гражданка США борется за тех, кто создает угрозу общественной безопасности в России, кто осмысленно устраивает провокации. Что это – провокации под прикрытием, или совместная отработка грантов? Считаю, что безопасность общества должна быть защищена, и судебная система должна наказывать правонарушителей и преступников».

Нападения на полицейских, по мнению Яровой, сопряженные с причинением вреда их здоровью, спровоцированные и организованные – это уже не административные нарушения, а преступления. «У всех, кто нарушает закон, не должно быть ощущения безнаказанности и вседозволенности», - заключила глава думского комитета.

Ключевые слова: нарушение, оппозиция, Суд, Яровая
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Новости Партии
последние новости