• er.ru
  • Новости
  • Госдума одобрила кандидатуру Медведева на должность председателя правительства РФ
8 мая 2012, 17:30

Госдума одобрила кандидатуру Медведева на должность председателя правительства РФ

Дмитрий Медведев: Я буду открыт к общению со всеми политическими силами. Я вижу в этом свой политический долг
Дмитрий Медведев: Я буду открыт к общению со всеми политическими силами. Я вижу в этом свой политический долг
Государственная Дума большинством голосов одобрила кандидатуру Дмитрия Медведева для назначения председателем правительства России

Государственная Дума во вторник, 8 мая, большинством голосов одобрила кандидатуру Дмитрия Медведева для назначения председателем правительства России.

За кандидатуру Медведева проголосовали фракция «Единая Россия» и фракция ЛДПР.

В преддверии голосования руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, выступая в ходе пленарного заседания Госдумы, заявил, что фракция поддерживает внесенную президентом России Владимиром Путиным кандидатуру Медведева на пост председателя правительства РФ, передает ER.RU.

«Большой избирательный цикл, который начался 29 августа, после указа президента, заканчивается сегодня. Прошло почти 9 месяцев. Очень символичный срок. Срок рождения нового: новый парламент, где дебаты – норма жизни. Новый президент, опытный, решительный, со смелыми планами на будущее. Сегодня мы утверждаем одну из ключевых позиций в государстве - председателя правительства», - сказал Воробьев

Он напомнил, что накануне фракция единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева. «И сегодня наша фракция окажет ему 100% поддержку», - подчеркнул Воробьев.

Руководитель фракции также напомнил, что в свое время Маргарет Тэтчер поставила перед своим кабинетом, задачу превратить нацию «подайте мне, пожалуйста» в нацию «сделаем все сами». «Я думаю, что вам, нашими совместными усилиями по силам реализовать этот амбициозный план», - заметил он.

Воробьев добавил, что Россия стоит на пороге великого праздника Победы. В те трагические годы «наши деды и прадеды добились победы». «Слава Богу, мы живем в мирной стране, и нам не нужно рисковать жизнью, нам нужно просто честно и добросовестно работать. И тогда у нас точно все получится», - заключил Воробьев.

В результате открытого голосования за него проголосовали 299 депутатов, против 144.

Дмитрий Медведев после одобрения его кандидатуры депутатами заявил, что будет открыт к диалогу со всеми политическими силами.

«Я буду открыт к общению со всеми политическими силами. Я вижу в этом свой политический долг», - заявил он.

«Мы будем работать со всеми - и я, и тот состав правительства, который будет представлен мною президенту», - пообещал он.

Медведев также подтвердил, что он намерен «работать, не жалея сил, чтобы выполнить все те обещания, которые были даны президентом и мной в ходе последних политических событий». «Если мы будем работать вместе, сможем эти результаты достичь», - добавил он.

В 2008 году, когда на пост главы правительства выдвигалась кандидатура нынешнего президента Владимира Путина, за него в Госдуме проголосовали 392 из 448 депутатов, 56 - против.

Таким образом, Медведев становится двенадцатым премьер-министром России (с учетом первого пребывания в этой должности Владимира Путина в августе-декабре 1999 года и двух премьерских сроков Виктора Черномырдина).

Ссылка для блогов