Карта сайта
7 мая 2012, 14:28

Акции оппозиции - эта картинка для Запада, считает глава МВД

Рашид Нургалиев: В ходе акции оппозиции пострадали 30 сотрудников полиции, из них 8 госпитализированы с тяжелыми увечьями, в том числе с колото-резаными ранами
Рашид Нургалиев: В ходе акции оппозиции пострадали 30 сотрудников полиции, из них 8 госпитализированы с тяжелыми увечьями, в том числе с колото-резаными ранами
В ходе акции оппозиции, которая прошла накануне в центре Москвы, полиция за противоправные действия задержала 436 человек - по мнению министра Нургалиева, его сотрудники действовали в рамках закона

Глава МВД Рашид Нургалиев считает события на оппозиционном «Марше миллионов» картинкой для Запада, пишет РИа Новости в понедельник, 7 мая.

В ходе акции оппозиции, которая прошла в воскресенье в центре Москвы, полиция за противоправные действия задержала 436 человек. Среди задержанных организаторы мероприятия - координатор «Левого фронта» Удальцов, блогер Навальный и политик Немцов. Оппозиционеры заявляли, что полиция действовала слишком жестко.

«Мне кажется, эта картинка нужна была только для Запада», - ответил министр на вопрос журналистов, не видит ли он в воскресном митинге на Болотной признаков нарастания напряженности и не связывает ли произошедшее с инаугурацией.

«Мы никогда так не действовали, но тем не менее кому-то была нужна эта провокация», - добавил Нургалиев.

Он отметил, что его сотрудники действовали в рамках закона. «Мы по возможности что делали, было в рамках закона. И я считаю, что мои сотрудники действовали профессионально, по ситуации», - сказал министр.

По его словам, правоохранительные органы держали ситуацию под контролем, однако «начали проблемы возникать, кто-то говорил, что нужно какой-то прорыв делать, естественно, это нарушение ФЗ 54 «О митингах», дальше полетели камни».

Нургалиев добавил, что пострадали 30 сотрудников полиции, из них восемь госпитализированы с тяжелыми увечьями, в том числе с колото-резаными ранами.

Ссылка для блогов