Карта сайта
7 мая 2012, 14:30

Яковлева: «Преемственная стабильность» - гарантия поступательного развития государства

Татьяна Яковлева: Важно, что сложившийся в последние годы тандем «Путин-Медведев» не будет разрушен. Выстроенное взаимодействие президент-правительство станет зеркальным, но, уверена, не менее эффективным
Татьяна Яковлева: Важно, что сложившийся в последние годы тандем «Путин-Медведев» не будет разрушен. Выстроенное взаимодействие президент-правительство станет зеркальным, но, уверена, не менее эффективным
Владимир Путин вступил в должность президента страны

Инаугурация Владимира Путина – это закономерный результат проводимого в стране курса, когда большинство россиян высоко ценят сделанное и верят в дальнейший  потенциал национального лидера. Об этом заявила в комментарии ER.RU в понедельник, 7 мая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

По ее словам, за последние годы слова «преемственность» и «стабильность» стали привычными и даже превратились в некое клише. «Но именно эти два слова позволяют удержать страну на точке роста, не обвалив в пропасть, не перечеркнув былые достижения, не отбросив нанулевой километр. Мартовские выборы главы государства продемонстрировали высочайший уровень доверия к власти, причем это именно не кредит доверия, не аванс, а сознательная поддержка проводимого курса, оценка происходящий изменений», - подчеркнула парламентарий.

Она добавила, что удалось в сжатые сроки преодолеть последствия мирового финансового кризиса, и даже выйти на четырехпроцентный экономический рост. В непростые времена благодаря взвешенной социально-экономической программе получилось поднять пенсии на 45%, повысить рождаемость, победить безработицу,  выйти на бездефицитный бюджет. «Поэтому сегодняшняя инаугурация Владимира Путина – это закономерный результат проводимого в стране курса, когда большинство россиян высоко ценят сделанное и верят в дальнейший  потенциал национального лидера. На нынешнем этапе Россия обладает значительными финансовыми ресурсами, которые можно распределить на повышение пенсий и зарплат бюджетников, на инновационную перестройку  промышленного сектора, на подъем науки, на модернизацию здравоохранения и образования, на строительство жилья и дорог», отметила Яковлева.

Парламентарий напомнила, что в предвыборных статьях новый президент уже изложил четкую, взвешенную, системную и вполне реалистичную программу действий по повышению качества жизни россияне, по укреплению международного положения страны, по развитию демократических институтов. «Важно, чтобы все задуманное было реализовано в кратчайшие сроки, - сказала Яковлева. - Не менее важно, что сложившийся в последние годы тандем «Путин-Медведев» не будет разрушен. Выстроенное взаимодействие президент-правительство станет зеркальным, но, уверена, не менее эффективным. Когда во главе государства люди с таким богатым опытом работы – не может быть иначе. Государственный менеджмент только выигрывает, если не происходит чехарды со сменами на постах первых лиц. «Преемственная стабильность» - не просто тренд политического сезона, а гарантия нашего благополучия и поступательного развития государства».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости