Карта сайта
6 мая 2012, 19:16

Бурматов: Виновные в беспорядках на Болотной должны понести наказание

Владимир Бурматов: Митинг на Болотной площади изначально задумывался как провокация, сейчас это очевидно
Владимир Бурматов: Митинг на Болотной площади изначально задумывался как провокация, сейчас это очевидно
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направит депутатский запрос на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с требованием разобраться, по чьей вине произошла провокация во время акции на Болотной площади 6 мая

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направит депутатский запрос на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с требованием разобраться, по чьей вине произошла провокация во время акции на Болотной площади 6 мая и наказать виновных. В комментарии ER.RU Бурматов отметил:

«Митинг на Болотной площади изначально задумывался как провокация, сейчас это очевидно. Людей туда приглашали на мясо, как скот, толкнув егов итоге на полицию с дымовыми шашками, фаерами и бутылками с водой в руках. При этом, попытки протащить на митинг фейерверки, петарды, дымовые шашки и прочую военную пиротехнику пресекались изначально. Но это не останавливало провокаторов: их пытались протащить в мусорных урнах люди с бейджами организаторов, которые, вообще-то, отвечают за организацию акции и безопасность людей. То есть было сделано все, чтобы устроить «мясорубку». Провокаторы подключили к беспорядкам простых людей, которые не являются активистами организаций-участников. На Болотную пришли совершенно разные люди, это очевидно: в толпе была заметна ЛГБТ-символика, шла большая колонна гей-тусовки, которая готова поддержать любое протестное мероприятие. Но и они явно пришли не драться с ОМОНом, у них были другие цели. Другие люди пришли на площадь либо из любопытства, либо потому, что им действительно было что сказать.

Но никакого митинга не планировалось. Удальцову митинг не нужен, ему нечего сказать на нем. Ему неужны потасовки, задержания, жесткое «винтилово», столкновения ОМОНом, массовая упаковка людей в автозаки. Все делается исключительно в расчете на «картинку», на СМИ, и эти СМИ находятся за пределами Российской Федерации. Он мог бы потребовать все, что угодно: телеэфира, самолет, Папу Римского, политического убежища в Англии, потому что ему без разницы, что требовать. Он на своем любимом «коньке», ничего, кроме столкновений с полицией, ему не нужно, - он больше ничего не знает и не умеет.

Поэтому все возможные задержания, синяки, оцарапанные лица, всевозможные травмы полностью лежат на совести организаторов этой акции, то есть - на советсти Удальцова, Навального, Яшина и прочих, кто предпочел заранее разместиться в уже привычном уютном автозаке и пересидеть жаркое время провокаций.

Считаю, что сложившаяся ситуация находится в компетенции правоохранительных органов. Сейчас необходимо тщательно разобраться в том, по чьей вине произошла эта провокация. Полиция должна максимально детально выяснить, кто виновен в провокации. Я буду обращаться к министру внутренних дел Рашиду Гумаровичу Нургалиеву с требованием разобраться в ситуации, взять проверку под свой личный контроль и наказать виновных в провокации. Завтра на его имя будет направлен депутатский запрос. Мое мнение - виновны организаторы».

Ссылка для блогов