Карта сайта
4 мая 2012, 18:34

Нарушений при установке веб-камер на избирательных участках Счетной палатой не выявлено

Отсутствие нарушений при расходовании бюджетных средств объясняется тем, что проверки проводились не после того, как деньги были израсходованы, а во время выполнения работ
Отсутствие нарушений при расходовании бюджетных средств объясняется тем, что проверки проводились не после того, как деньги были израсходованы, а во время выполнения работ
Счетная палата завершила проверку расходования около 25 миллиардов рублей на установку веб-камер для наблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ

Нарушений при расходовании бюджетных средств на установку веб-камер на избирательных участках в марте 2012 года Счетной платой РФ не выявлено. Об этом сообщил в пятницу, 4 мая, глава контрольного ведомства Сергей Степашин.

Он отметил, что Счетная палата завершила проверку расходования около 25 миллиардов рублей на установку веб-камер для наблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ. «Потратили много, но ничего не украли», - констатировал Степашин.

По его словам, вопросы у Счетной палаты вызывают не расходование средств, а дальнейшее использование этих камер, передает РИА Новости. «Веб-камеры везде были установлены, вопрос другой, и кстати он заработал, - в их дальнейшей эксплуатации», - сказал глава ведомства.

Он пояснил, что в отдельных регионах этот вопрос успешно решается. «То, что они устанавливались в школах - очень здорово, потому что порядка 30 регионов, где установлены веб-камеры, кроме веб-камер там никакой связи толковой нет», - пояснил он.

Отсутствие нарушений при расходовании бюджетных средств глава Счетной палаты объяснил тем, что проверки проводились не после того, как деньги были израсходованы, а во время выполнения работ.

Степашин пояснил, что министр коммуникаций и связи Игорь Щеголев обратился в Счетную палату с просьбой наблюдать за установкой камер в предварительном режиме. «Поэтому получилось. По хвостам не били, а работали вместе», - пояснил он.

Напомним, что веб-камеры установили на избирательных участках по всей стране к президентским выборам 4 марта по предложению премьер-министра РФ Владимира Путина, чтобы избежать возможных фальсификаций. В общей сложности веб-камерами были оборудованы более 90 тысяч участков. На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 13 миллиардов рублей, «Ростелеком» также потратил собственные средства, объем которых не раскрывает. Минкомсвязь оценивала совокупную стоимость проекта в 20-30 миллиарда рублей.

Ссылка для блогов