Карта сайта
4 мая 2012, 15:04

Нургалиев: Полицейские в Махачкале погибли, спасая жизни мирных граждан

Рашид Нургалиев: Наши офицеры погибли при спасении мирных граждан
Рашид Нургалиев: Наши офицеры погибли при спасении мирных граждан
При посещении ветеранов Великой Отечественной войны и полицейских, раненных на Северном Кавказе, находящихся на лечении в госпитале МВД, министр внутренних дел рассказал им о гибели их коллег в результате двойного теракта в Махачкале

Полицейские в Махачкале погибли, спасая жизни мирных граждан, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев в ходе посещения госпиталя МВД России.

При посещении ветеранов Великой Отечественной войны и полицейских, раненных на Северном Кавказе, находящихся на лечении в госпитале МВД, министр внутренних дел рассказал им о гибели их коллег в результате двойного теракта в Махачкале, пишет «Интерфакс».

По словам Нургалиева, перед блокпостом полиции скопилась длинная вереница машин, потому что полицейские тщательно проверяли все автомобили, выезжающие из города.

«Террорист-смертник, почувствовал, что ему не пройти кордон, привел в действие смертоносное оружие», - сказал министр. После этого загорелись машины мирных граждан, и сотрудники полиции стали вытаскивать граждан из горящих машин.

«Тут же было проведено оцепление, приехали подразделения МЧС. Вторая машина, прорвала оцепление, произошел второй взрыв, и погибли наши сотрудники. Наши офицеры погибли при спасении мирных граждан», - сказал министр.

Ссылка для блогов