Карта сайта
4 мая 2012, 10:56

Медведев заслушал доклады о расследовании двойного теракта в Махачкале

Дмитрий Медведев поручил помочь пострадавшим при теракте в Махачкале и родным погибших
Дмитрий Медведев поручил помочь пострадавшим при теракте в Махачкале и родным погибших
О ситуации в республике президенту доложили глава Дагестана, директор ФСБ и министр внутренних дел РФ

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате двойного теракта, произошедшего в Махачкале в ночь на пятницу.

Как пеердает «Интерфакс», соответствующее поручение глава государства сделал в ходе телефонного разговора, во время которого Магомедов проинформировал Медведева о ситуации в республике.

По информациии пресс-службы Кремля, доклад об обстановке в Махачкале, где произошли взрывы, президенту по телефону сделали также директор ФСБ Александр Бортников и глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

В частности, Бортников проинформировал Медведева о тех мерах, что были предприняты для расследования терактов по линии национального антитеррористического комитета.

Напомним, накануне в Махачкале возле поста полиции «Аляска-30», при выезде из города в сторону Кизляра, прогремел взрыв большой мощности. Бомба находилась в автомобиле «Лада-Приора», который был остановлен для проверки.

В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар. Когда на место происшествия прибыли спасатели, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле «Газель» сработало второе взрывное устройство.

По последним данным, в результате теракта погибли и умерли от ран 13 человек. Шесть человек погибли непосредственно на месте теракта, еще 7 - скончались в больницах городах. Всего в больницы было доставлено 100 человек, из них 14 - в тяжелом, 2 - в крайне тяжелом состоянии, 47 человек - в состоянии средней тяжести и 24 - в удовлетворительном состоянии. Остальные после оказания медпомощи отпущены по домам.

Ссылка для блогов