2 мая 2012, 11:45

На Сахалине изучают причины аварийной посадки вертолета Ми-8

При подлете к аэропорту назначения командир воздушного судна доложил об отказе правого двигателя и принял решение о вынужденной посадке

Сахалинская транспортная прокуратура приступила к проверке по факту аварийной посадки вертолета Ми-8 ЗАО «Авиационная компания «Авиашельф», которая была произведена 29 апреля на севере Сахалина.

«Воздушное судно осуществляло коммерческий полет с нефтяной платформы «Орлан» в аэропорт Ноглики. На борту находились 4 члена экипажа, пассажиров не было. В 15:55 из-за отказа левого двигателя воздушное судно произвело аварийную посадку в километре севернее поселка Ноглики. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, при подлете к аэропорту назначения командир воздушного судна доложил об отказе правого двигателя и принял решение о вынужденной посадке. Вертолет приземлился в пригороде Ногликов рядом с автомобильным мостом.