2 мая 2012, 10:31

Первого мая брянские единоросы зажгли факел «Вахты Памяти»

Праздничные мероприятия, посвященные 1 мая объединили россиян, украинцев и белорусов

Вот уже шестой год подряд Брянское региональное отделение «Единой России», в рамках партийного проекта «Историческая память», открыло во вторник, 1 мая, «Вахту Памяти Брянской области», сообщает ER.RU.

В 11 часов утра Площадь Партизан заполнилась Государственными Флагами Российской Федерации и флагами «Единой России». Напротив мемориала павшим за свободу нашей Родины стал единый строй членов поисковых отрядов России, Украины и Республики Беларусь, учащиеся, кадеты, активисты городских отделений единоросов и молодогвардейцев. Также к ним присоединились представители молодёжных и общественных организаций, профсоюзных организаций, члены партии «Единая Россия», которые единым строем пришли от «Театральной площади», где состоялся митинг профсоюзов. Впереди этой большой колонны людей шли активисты «Молодой Гвардии Единой России», которые несли большое полотнище «Георгиевской ленты».

Торжественный митинг открыл cекретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Денин. Он, в частности, отметил: «Мы победили в Великой Отечественной войне, потому что верили в Победу. Наши деды и прадеды подарили нам счастье жить под мирным небом. И наш долг – увековечить память тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной. Именно поэтому в нашем крае, при поддержке Администрации области и Партии «Единая Россия» ведется постоянная активная военно-патриотическая и поисковая работа».

Его поддержал член Президиума Политсовета регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков: «Мы чтим память тех, кто не вернулся с  фронтов Великой Отечественной войны. И наш нравственный и гражданский долг – сделать так, чтобы не было неизвестных могил.  Солдаты  должны быть преданы земле со всеми воинскими почестями и  с последним поклоном от их потомков. Нас объединяет любовь к Родине, к своей российской земле. От имени депутатов Брянской областной Думы желаю ветеранам здоровья, оптимизма и мирного неба над всей нашей Родиной – Россией».

О реализации проекта «Историческая память» на Брянщине, рассказал его координатор, руководитель исполнительного комитета Брянского регионального отделения Партии Юрий Петрович Гапеенко.

Он заметил, что с 2007 года Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» ведет активную деятельность в рамках партийного проекта «Историческая Память». Одним из самых масштабных мероприятий военно-патриотической направленности, реализуемых на территории нашего края, является международная Акция «Вахта Памяти Брянской области».

Ежегодно, 1 мая, на святом для всех жителей Брянщины месте – Площади Партизан, происходит её открытие, в котором принимают участие руководители области и города, общественные организации, ветеранские, военно-патриотические и поисковые организации, а также жители Брянщины. От «Вечного огня» командиры поисковых объединений зажигают «Факел памяти», который доставляется на место проведения «Вахты Памяти».

В этот торжественный день хочется сказать слова благодарности всем присутствующим здесь, за высокое чувство патриотизма, любви к Брянщине и нашей великой России».

От имени молодого поколения выступил руководитель Брянского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Перепелов. Он заметил: «Война коснулась каждой семьи. Мы знаем, какой ценой досталась нам Победа. Мы гордимся своей историей, своей страной, своей семьей. Мы помним и приглашаем всех стать  участниками Международной акции «Я помню! Я горжусь!»

После его слов молодогвардейцы вручили «Георгиевские ленточки» членам почетного президиума, ветеранам Великой Отечественной войны и всем участникам митинга.