Карта сайта
2 мая 2012, 10:40

Индексы российских бирж растут

На сырьевых рынках обстановка сегодня нейтральная - фьючерс на нефть Brent незначительно снизился относительно достигнутого накануне 5-недельного максимума
На сырьевых рынках обстановка сегодня нейтральная - фьючерс на нефть Brent незначительно снизился относительно достигнутого накануне 5-недельного максимума
Росту способствует положительная динамика мировых фондовых рынков, для которых поводом к подъему стал выход накануне хороших данных по деловой активности в США

Индексы российских бирж повышаются в среду, 2 мая. Индекс ММВБ на 10:05 мск повысился на 0,7% до уровня 1483,5 пункта. Индекс РТС вырос на 0,65% до 1604,5 пункта.

Цены большинства российских акций после открытия торгов в среду подрастают, чему способствует положительная динамика мировых фондовых рынков, для которых поводом к подъему стал выход накануне хороших данных по деловой активности в США, передает ИТАР-ТАСС.

На западных фондовых площадках во вторник преобладал умеренный оптимизм. Как сообщил Институт менеджмента США, индекс деловой активности в США в апреле вырос до 54,8 пункта с 53,4 пункта месяцем ранее, тогда как прогнозировалось снижение показателя. Именно эта новость поддержала американский рынок, где индекс S&P500 вырос на 0,5% до 1405 пунктов. Сегодня на этом позитиве растут азиатские индексы, да и фьючерсы на индексы США демонстрируют рост.

На сырьевых рынках обстановка сегодня нейтральная - фьючерс на нефть Brent незначительно снизился относительно достигнутого накануне 5-недельного максимума и находится на отметке 119,5 доллара за баррель.

В целом же, отмечают аналитики, динамика торгов на текущей неделе будет характеризоваться пониженной активностью инвесторов и высокой волатильностью. Эта особенность - следствие возможного обострения политической обстановки в стране, которое обусловлено приближающейся инаугурацией избранного президента России. Крупные зарубежные и отечественные инвестиционные фонды будут воздерживаться от серьезных операций на фондовом рынке, предпочитая оставаться на позиции наблюдателей. Кроме того, короткая торговая неделя, сопряженная с продолжительными майскими праздниками, не способствует активности игроков.

Сегодня ожидается выход большого количества макроэкономических показателей. Среди них данные по безработице и индексы деловой активности в странах еврозоны, а также цифры по промышленным заказам и показатели рынка труда США за апрель от агентства ADP. Также повлиять на рынки сможет информация о динамике запасов нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю.

Ключевые слова: Биржа, индекс, Россия, рост
Ссылка для блогов