1 мая 2012, 13:11

В Тульской области отмечают 1 мая

В Туле вручили награды представителям трудовых династий, победителям областного конкурса «Лучший по профессии»

Более двух тысяч человек во вторник, 1 мая, приняли участие в первомайской демонстрации в Туле. Представители органов власти, партии «Единая Россия», трудовых коллективов, профсоюзных, молодежных и общественных организаций, рядовые туляки прошли колонной по проспекту Ленина, передает ER.RU.

У стен Тульского академического тетра драмы состоялся праздничный митинг. Перед его участниками выступила первый заместитель губернатора, член регионального политсовета «Единой России» Галина Фомина. От имени главы региона, от правительства области она поздравила туляков с Днем весны и труда.

«Из поколения в поколение тульские мастера достойно вносили свой вклад в трудовую летопись нашей страны, – подчеркнула Фомина. – Экономика региона во многом зависит от деятельности наших предприятий, а их ресурсов являются хорошо подготовленные профессиональные кадры. Государственная политика в сфере социально-трудовых отношений сегодня заключается в развитии социального партнерства, в решении проблем человека труда, в разработке и принятии комплекса мер по его защите».

Первый замгубернатора под дружные аплодисменты митингующих вручила награды представителям трудовых династий, победителям областного конкурса «Лучший по профессии».

По словам председателя Тульской федерации профсоюзов, депутата областной Думы Игоря Каенкова, сегодняшний праздник – особенный.

«Во время избирательных кампаний мы получили удивительное сообщество людей – Общероссийский народный фронт, поэтому приглашая на шествие профсоюзов, мы, в первую очередь, обращались к организациям, находящимся вместе с нами в его рядах, – рассказал он. – Народный фронт себя проявил, доказал свою жизнеспособность и компетентность. Сегодня, выходя на шествие и на митинг, мы, помимо традиционно выдвигаемых социальных требований, акцентировали внимание на программах Владимира Путина, связанных с социальной справедливостью. Мы сейчас видим, как некоторые лжедемократы или теоретики пытаются приватизировать победу Путина, победу Народного фронта, внося новые иллюзии, связанные, в частности, с повышением пенсионного возраста. Мы выступаем против этого. Нельзя отдать то, что было завовевано людьми, которые не согласились с инициативами митингов на Болотной, на проспекте Сахарова. Потому что нас – большинство».