1 мая 2012, 09:32

Исаев: «Единая Россия» и профсоюзы вместе выступают за построение справедливости

Андрей Исаев: Мы считаем профсоюзы приоритетной организацией на празднике 1 мая, этот день по праву принадлежит трудящимся
«Единая Россия» разделяет требования профсоюзов – не допустить повышения пенсионного возраста; запретить заемный труд; обеспечить зарплату учителей и врачей на уровне, превышающем средний по региону.

Первомай сочетает в себе и праздник, и выдвижение социальных требований. Об этом заявил в комментарии ER.RU во вторник, 1 мая, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев.

«Мы считаем профсоюзы приоритетной организацией на празднике 1 мая, этот день по праву принадлежит трудящимся. Но в то же время Первомай традиционно это не только праздник, но и выдвижение социальных требований. «Единая Россия» разделяет требования профсоюзов – не допустить повышения пенсионного возраста; запретить заемный труд; обеспечить рост доходов трудящихся; провести индексацию пенсий на уровне выше инфляции; обеспечить зарплату учителей и врачей на уровне, превышающем средний по региону», - отмечает глава комитета по социальной политике Государственной Думы.

По словам Исаева, общий девиз акции – «Построение справедливости» - совпадает с названием предвыборной статьи Владимира Путина по социальной политике. «И разумеется, этот девиз также соответствует нашим идеалам», - подчеркивает он.

Исаев рассказал, что первомайские демонстрации проходят по всей стране. Всего вместе с профсоюзами и «Единой Россией» в них принимают участие около 2 миллионов человек.