Карта сайта
28 апреля 2012, 13:44

Путин: Нужны дополнительные меры поддержки многодетных семей

Владимир Путин: Если мы хотим, чтобы решалась эта проблема, то недостаточно:, хотя это тоже очень важно - поддержка женщин и семей, которые принимают решение завести ребенка, второго, третьего, тем более - поддержка сертификатами, витаминами и т.д
Владимир Путин: Если мы хотим, чтобы решалась эта проблема, то недостаточно:, хотя это тоже очень важно - поддержка женщин и семей, которые принимают решение завести ребенка, второго, третьего, тем более - поддержка сертификатами, витаминами и т.д
Премьер проводит совещание по реализации задач, поставленных в его предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России»

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недостаточной поддержку государства семьям, решившим завести двух и трех детей, а также предлагает рассмотреть вопрос о поддержке предпринимателей, которые намерены трудоустроить инвалидов.

В ходе совещания  по реализации задач, поставленных в предвыборной статье  Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», в субботу, 28 апреля, премьер обратил внимание на демографию и необходимость дополнительной поддержки многодетных семей, пишет «Интерфакс».

«Если мы хотим, чтобы решалась эта проблема, то недостаточно, хотя это тоже очень важно - поддержка женщин и семей, которые принимают решение завести ребенка, второго, третьего, тем более - поддержка сертификатами, витаминами и т.д.", - отметил  Путин.

Глава правительства подчеркнул, что есть целый набор поддержки, однако при рождении ребенка «дальше что?" «И детские сады, и уровень дохода семьи - вот об этом надо подумать», - сказал премьер, добавив, что необходимо поддержать семьи, решившие завести третьего ребенка, прежде всего в тех регионах, где устойчивая отрицательная динамика по демографии.

Путин также напомнил и о выделении земельных участков многодетным семьям, сообщив, что выделено уже 7763 участка, а в 2012 году планируется выделить еще 31 тыс. «Но этого тоже недостаточно, мы понимаем. Нужно стимулировать регионы к тому, чтобы обустраивать эти земельные участки инфраструктурой, иначе там просто невозможно будет ничего сделать, кроме того, чтобы продать этот участок и дальше выручить какие-то деньги», - сказал премьер.

Трудоустройство инвалидов также стало темой совещания. «Нам нужно поговорить и подумать о том, как поддержать, предпринять дальнейшие шаги по поддержке тех предпринимателей и тех работодателей, которые действительно хотят включиться в эту работу, и поддержать людей с ограниченными возможностями, использовать их на различных участках», - отметил премьер.

По его словам, из 13 с лишним миллионов инвалидов почти 4,5 млн это люди трудоспособного возраста, однако реально работает чуть больше одного миллиона. «Совсем, еще раз хочу это повторить, не потому, что не хотят работать. Они хотят», - сказал Путин, добавив, что в 2011 году в службу занятости обратилось 272 тыс. людей с ограниченными возможностями, а трудоустроено было лишь 85 тыс. человек.

Он добавил, что считает неправильным перекладывать всю нагрузку по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями только на бизнес.

Ссылка для блогов