Карта сайта
28 апреля 2012, 13:32

Путин: Нельзя манипулировать вопросом повышения зарплат

Владимир Путин: В этом году средняя по экономике и средняя заработная плата должны сравняться у преподавателей школ
Владимир Путин: В этом году средняя по экономике и средняя заработная плата должны сравняться у преподавателей школ
Премьер проводит совещание по реализации задач, поставленных в его предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России»

Премьер-министр Владимир Путин потребовал не манипулировать вопросом повышения зарплат школьных учителей и доведения их до средней заработной платы по региону.

В ходе совещания по реализации задач, поставленных в предвыборной статье Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», премьер затронул вопрос повышения заработной платы преподавателям вузов и других учебных заведений, пишет «Интерфакс».

Путин обратил внимание на то, что в ряде регионов средняя заработная плата школьных преподавателей к четвертому кварталу года повышалась до уровня средней зарплаты по экономике в регионе, которая была на первый квартал года.

«Это небольшое, но все-таки манипулирование. Давайте, мы все-таки будем работать без такой ерунды. Я вас прошу на это обратить внимание и с коллегами в регионах на этот счет поговорить», - поручил  Путин главе Минобрнауки России Андрею Фурсенко.

В свою очередь министр пояснил, что «с самого начала вообще мы планировали, что определенное отставание будет».

«Послушайте, определенное отставание будет, но в этом году средняя по экономике и средняя заработная плата должны сравняться у преподавателей школ. На момент, когда мы будем об этом говорить, а не на первый квартал», - сказал премьер.

Ссылка для блогов