Карта сайта
27 апреля 2012, 14:02

Медведев: Главным принципом «Единой России» должна быть выборность

Дмитрий Медведев: Нам нужно, чтобы все победители праймериз участвовали в выборах и только они, чтобы к руководству партийными организациями в регионах приходили люди на конкурсной основе
Дмитрий Медведев: Нам нужно, чтобы все победители праймериз участвовали в выборах и только они, чтобы к руководству партийными организациями в регионах приходили люди на конкурсной основе
Во всех выборах должны участвовать только победители праймериз, считает президент РФ

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что главным принципом «Единой России» должна быть выборность, пишет «Интерфакс».

Как заявил глава государства на встрече с активом партии в пятницу, во всех выборах должны участвовать только победители праймериз, пишет «Интерфакс».

«Нам нужно, чтобы все победители праймериз участвовали в выборах и только они, чтобы к руководству партийными организациями в регионах приходили люди на конкурсной основе», - сказал Медведев.

По его мнению, «ничего страшного не будет, если губернатор не будет лидером партии («Единой России«) в регионе». «Лучше, если эти позиции совпадают, но если этого нет, это означает одно: что губернатор работает, но есть партийный лидер, которого мы можем выдвинуть на следующий губернаторский срок», - подчеркнул президент.

Глава государства подчеркнул, что «Единая Россия» «должна следить за конкурентной ситуацией, а не следовать в фарватере представления какого-то начальника о том, как лучше поступить».

«Максимальная выборность и на региональном, и на федеральном уровне. Только в этом случае мы сможем сохранить за партией лидирующие позиции. Выборность, выборность и еще раз выборность!" - призвал Медведев.

По его оценке, в России, «вопреки установившимся представлениям, президентская власть очень большая, очень серьезная, но по канонам у нас президентско-парламентская республика».

«У нас мощный парламент и исключительно сильное правительство. У нас не США, где президентская республика», - уверен президент.

Ссылка для блогов