27 апреля 2012, 13:10

Инвалиду афганской войны вручили ключи от «Лады»

Приемная Партии помогла инвалиду получить автомобиль

Руководитель Пензенской региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина Валерий Лидин в четверг, 26 апреля, вручил ключи от нового автомобиля инвалиду афганской войны, сообщает ER.RU.

Александр Песляк сразу после окончания средней школы ушел в армию. Сначала проходил обучение в школе сержантов в Ашхабаде, затем был направлен в Афганистан – служил в Кабуле и Джелалабаде. В 1986 году под обстрелом получил тяжелое ранение, в результате которого потерял ногу. По состоянию здоровья ему необходимо часто ездить в больницу, но общественным транспортом из отдаленного села выехать крайне сложно, а на такси у ветерана-«афганца» просто нет денег. На помощь Александру пришла общественная приемная председателя партии «Единая Россия» – для Песляка приобретен новый автомобиль.

Руководитель «приемной Путина» сообщил, что 27 января 2011 года на личном приеме в Белинском местном отделении партии «Единая Россия» к нему обратилась Александра Песляк из села Невежкино Белинского района, которая ходатайствовала за своего сына, участника боевых действий в Афганистане, инвалида второй группы. Инвалидность Александр Песляк получил в результате тяжелого ранения, полученного им в 1986 году во время Афганской войны.

«Мною было принято решение направить ходатайство депутату Государственной Думы Фариде Исмагиловне Гайнуллиной, которая в то время занималась вопросами социальной политики, — рассказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина Валерий Лидин.— Проблема обеспечения инвалидов спецавтотранстпортом в целом и конкретная жизненная ситуация, в частности, стали поводом для горячего обсуждения этого вопроса депутатами Государственной Думы. Один из депутатов Госдумы, Николай Гончар, в 2011 году стал лауреатом премии имени Михаила Лиходея. Николай Гончар, проникшись историей Александра Песляка, обратился к руководству Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане с просьбой передать свою премию – автомобиль – Александру Песляку. Просьба депутата была реализована через Пензенскую региональную организацию инвалидов войны в Афганистане, возглавляемую Андреем Сакмаевым».

После вручения нового автомобиля «Лада Калина-универсал» участник боевых действий в Афганистане, инвалид Александр Песляк поблагодарил за помощь.