Карта сайта
26 апреля 2012, 16:29

Путин: Развитие БАМа и Транссиба расширит возможности России в АТР

Владимир Путин: По прогнозам, грузооборот по БАМу к 2020 году может вырасти почти в три раза
Владимир Путин: По прогнозам, грузооборот по БАМу к 2020 году может вырасти почти в три раза
Премьер проводит совещание по развитию железнодорожной структуры и скоростного движения

Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает увеличение спроса на железнодорожные перевозки в связи с ростом экономики и заявляет о потере темпов выхода российских компаний на новые рынки.

«Спрос на железнодорожные перевозки многократно увеличился в связи с ростом экономики. Напомню, мы ставили задачу увеличения в два раза объемов ВВП, экономики, фактически мы подошли к показателю 1,9 перед кризисом. Объем экономики вырос, и это поставило перед нами совершенно новые цели и задачи», - сказал Путин в четверг на совещании по развитию железнодорожной инфраструктуры и скоростного движения, пишет «Интерфакс».

В частности, отметил глава правительства, БАМ и Транссиб работают фактически на пределе пропускной способности, и это сдерживает многие проекты развития в стране в целом, и в первую очередь Дальнего Востока и Сибири.

«Мы теряем сегодня темпы выхода на новые рынки, российский бизнес вынужден откладывать интересные идеи и работать в полсилы на этом направлении. Накапливается упущенная выгода от неиспользованного транзитного потенциала. И мы с вами понимаем, что если речь идет о БАМе и Транссибе, это одно из стратегических направлений - это расширение наших возможностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул Путин, отметив быстрый рост рынков АТР.

Как сказал премьер, по прогнозам, грузооборот по БАМу к 2020 году может вырасти почти в три раза.

Ключевые слова: АТР, БАМ, Путин, Россия, Транссиб
Ссылка для блогов