Карта сайта
26 апреля 2012, 13:40

Морозов: Ряд политических сил не хочет создания общественного канала

Олег Морозов: Казалось, что если сама идея создания общественного телевидения горячо одобряется гражданами, то и политический класс должен ее поддерживать
Олег Морозов: Казалось, что если сама идея создания общественного телевидения горячо одобряется гражданами, то и политический класс должен ее поддерживать
В Москве проходит заседание экспертного совета «Открытая трибуна» «Общественное телевидение – каким ему быть?»

Целый ряд влиятельных политических сил не хочет создания общественного телевидения. Об этом сообщил в четверг, 26 апреля, заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, подводя итога дискуссии в рамках Открытой трибуны, посвященной вопросу сознания в России общественного телевидения, передает ER.RU.

«Формат нашей сегодняшней дискуссии не предполагал выработки единого мнения. Но то обсуждение, которое развернулось, вызвало у меня удивление. Казалось, что если сама идея создания общественного телевидения горячо одобряется гражданами, то и политический класс должен ее поддерживать. Но дискуссия показала противоположное. Большинство экспертов высказалось за создание общественного телевидения, наш же левый и правый политический фланг считает, что этого делать не надо», - отметил Морозов.

По его словам, оппозиционеры приводили разные аргументы против создания общественного телевидения. «В целом же их высказывания были симптоматичны. Это означает, что дискуссия вокруг общественного телевидения будет острой», - отметил вице-спикер.

«Тем не менее, все мы должны понимать, что мы не будем двигаться в другую сторону. Общественное телевидение будет создано, вопрос только в том, как оно будет функционировать, как будет финансироваться, управляться», - добавил он.

Вторая проблема, которая, по словам Морозова, была поставлена во время дискуссии, это не только то, каким будет общественное телевидение в России, но и то, каким будет наше телевидение в целом. «Мы увидели важный сигнал. С одной стороны, граждане одобряют российское телевещание, с другой, – они выступают за создание общественного контроля за телевидением в целом. Телевидение должно статье некой системой взаимоотношений между обществом, гражданами и телевещателем. Это сигнал для всех российских партий, которые должны будут работать в этом направлении», - отметил депутат.

Ссылка для блогов