Карта сайта
26 апреля 2012, 12:46

Саблин: События, подобные сносу Бронзового солдата, не должны повториться

Дмитрий Саблин: Памятник оказался жертвой сиюминутных интересов эстонских властей, а его демонтаж стал преступлением перед исторической памятью
Дмитрий Саблин: Памятник оказался жертвой сиюминутных интересов эстонских властей, а его демонтаж стал преступлением перед исторической памятью
Эстонские власти выполняли в апреле 2007 года чужую волю, убежден депутат Госдумы

Снос памятника советским воинам в Таллине в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года нельзя забыть, необходимо сделать все возможное, чтобы в других местах такие события не повторились. Об этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 26 апреля, депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Снос Бронзового солдата навредил жителям и России, и Эстонии. Памятник оказался жертвой сиюминутных интересов эстонских властей, а его демонтаж стал преступлением перед исторической памятью. Нельзя пересматривать историю и глумиться над памятью солдат. Пройдет пять-десять лет и все мировое сообщество однозначно это осудит. Уже сейчас до многих в мире начинает доходить смысл происходящего. Я убежден, что эстонские власти выполняли тогда чужую волю», - считает депутат.

По мнению депутата, историю со сносом памятника забывать нельзя, чтобы не допустить ее повторения.

«Есть вещи, которые связаны не только с материальными интересами, а принадлежат к духовно-нравственной сфере. Такие раны никогда не заживают. Нельзя забыть события апреля 2007 года в Таллине, и необходимо сделать все возможное, чтобы в других местах такие события не повторились», - полагает он.

Ссылка для блогов