Карта сайта
26 апреля 2012, 12:33

Медведев: Нургалиев ответственен за все, что происходит в системе МВД

Дмитрий Медведев: Судьба всех министров понятна: 7 мая все они уйдут в отставку
Дмитрий Медведев: Судьба всех министров понятна: 7 мая все они уйдут в отставку
Но если отправлять министров в отставку за каждый проступок, коллапс грозит всей системе управления, считает президент РФ

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев несет полную ответственность за все, что происходит в системе МВД, но если отправлять министров в отставку за каждый проступок, коллапс грозит всей системе управления, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

В интервью российским телеканалам в четверг в прямом эфире Медведев ответил на вопрос, какова личная ответственность Нургалиева за происходящее в полиции и что президент сказал бы тем, кто требует отставки главы МВД, пишет «Интерфакс».

«Что касается ответственности министра внутренних дел, то он, конечно, несет полную ответственность за состояние дел в МВД, и он это прекрасно понимает, он отвечает за проведение реформы, как и я отвечаю, как президент страны, как Верховный главнокомандующий», - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что судьба всех министров «понятна: 7 мая все они уйдут в отставку».

При этом Медведев отметил, что «это плановое мероприятие». «Если за каждый проступок отправлять в отставку министра, система упрется в коллапс», - отметил президент.

По его мнению, «если за каждое событие отправлять министра в отставку, мы никогда не наберем нормальную команду: мы знаем, в каких условиях работает страна, знаем проблемы нашей политической системы, экономического состояния».

Ссылка для блогов