Карта сайта
26 апреля 2012, 12:30

Крыштановская: Российское телевидение надо освобождать от аморальности

Ольга Крыштановская: молодые люди впали в национальную депрессию, которую сформировал контент современных СМИ
Ольга Крыштановская: молодые люди впали в национальную депрессию, которую сформировал контент современных СМИ
В Москве проходит заседание экспертного совета «Открытая трибуна» «Общественное телевидение – каким ему быть?»

Телевидение в России надо освобождать от аморальности, государство должно бороться за нравственность на российских каналах, заявила в четверг, 26 апреля, директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, передает ER.RU.

«Проблемы российского телевидения не оставляют никого равнодушным, они вызывают много дискуссий. Одна из проблем телевидения, которая привлекала внимание, это проблема непредставленности на российских каналах оппозиции. Но, на мой взгляд, эта проблема уже снята. Сейчас нельзя сказать, что оппозицию по российским каналам мало показывают, она появляется везде, в том числе, на Первом канале», - отметила социолог.

По ее словам, вторая значительная проблема российского телевидения – это проблема нравственности. «Это проблема сохраняется, ее необходимо решать. Дело в том, что из всего потока информации, телевизионщики выбирают катастрофы, революции, убийства. Этот выбор влияет на наше сознание. Мы все зомбированы тем, что в мире якобы все плохо», - отметила Крыштановская.

«Что творится у нас с молодым поколением, почему оно выходит на массовые митинги? Оно не видит ничего хорошего, молодые люди впали в национальную депрессию, которую сформировал контент современных СМИ. Конечно, это одна из причин, но эта причина одна из базовых», - отметила социолог.

По ее словам, государство должно поставить заслон на пути нарушения нравственности на телевидении. «Не надо ежедневно по телевидению показывать трупы, насилие, скандалы. Те люди, которые хотят этого, должны переходить в платную зону. Они должны смотреть эти вещи на платных каналах. Необходимо очистить российское телевидение от аморальности», - сказала социолог.

Ссылка для блогов