Карта сайта
26 апреля 2012, 12:21

Федоров: Большинство россиян поддерживает создание общественного телевидения

Валерий Федоров: Фон, окружающий российское телевидение, у нас позитивный
Валерий Федоров: Фон, окружающий российское телевидение, у нас позитивный
В Москве проходит заседание экспертного совета «Открытая трибуна» «Общественное телевидение – каким ему быть?»

Запрос о создании общественного телевидения существует у российского общества давно, сообщил в четверг, 26 апреля, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, передает ER.RU.

«Сергей Железняк во время выступления сказал, что 77% опрошенных россиян поддерживают создание общественного телевидения. Это данные нашего опроса, проведенного в декабре 2011 года. Их можно было бы считать конъюнктурными, мы все хорошо помним выступления гражданского общества в декабре. Но в 2007 году мы проводили аналогичный опрос, и тогда за создание общественного телевидения высказалось 71% опрошенных. Запрос на общественно телевидение существует в России, этот запрос не зависит от конъюнктуры», - отметил Федоров.

По его словам, 98% россиян, по данным опросов, получают информацию из центрального телевидения. «77% россиян доверяют центральному телевидению. Имеется в виду не один какой-то канал, а все каналы, имеющие федеральный охват. Другими словами, фон, окружающий российское телевидение, у нас позитивный», - отметил Федоров.

Ссылка для блогов