26 апреля 2012, 12:06

Железняк: Общественное телевидение должно стать виртуальным Гайд-парком

Сергей Железняк: Общественное телевидение необходимо, его не хватает в России

Общественное телевидение должно стать виртуальных Гайд-парком. Об этом заявил в четверг, 26 апреля, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Федотов в своем выступлении высказал ключевую идею, в соответствие с которой должно строится обсуждение общественного телевидения. Президент указом о создании общественного телевидения действительно сделал только первый шаг. То, каким будет общественное телевидение дальше, зависит от нас с вами», - отметил Железняк.

По его словам, только в ходе обсуждения можно определить какие кандидатуры должны будут войти в общественный совет нового телевидения, как должна строиться информационная политика нового канала. «Общественное телевидение должно ориентироваться не только на рейтинговые показатели. Общественное телевидение – показатель зрелости гражданского общества. Оно существует в 49 странах мира и в каждой стране реализовано по-разному. Единого рецепта общественного телевидения нет», - сказал Железняк.

«Общественное телевидение необходимо, его не хватает в России. Любое усилие государства на пути создания такого телевидения, будет, конечно, рассматриваться как пропаганда власти. Но, на самом деле, то, каким будет в России общественное телевидение, зависит от того, как мы умеем вести диалог»,- сказал Железняк.

По его мнению, на телевидении не должно быть развлекательных программ, не должно быть рекламы. «Общественным телевидением должен управлять общественный совет, в который не должны входить чиновники. Мы предлагаем всем принять участие в создании общественного телевидения в России, тем более, что 77% россиян высказываются за создание такого канала», - заключил Железняк.