Карта сайта
26 апреля 2012, 11:55

Комиссия ФИФА по ЧМ-2018 начала инспектировать Северо-Запад России

 27 апреля комиссия посетит Калининград. 14-16 мая эксперты ФИФА побывают в Екатеринбурге, Ярославле и Москве. С 18 по 22 июня специалисты нанесут визиты в города Поволжья - Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград
27 апреля комиссия посетит Калининград. 14-16 мая эксперты ФИФА побывают в Екатеринбурге, Ярославле и Москве. С 18 по 22 июня специалисты нанесут визиты в города Поволжья - Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград
В рамках запланированных мероприятий чиновники ФИФА оценят инфраструктуру северной столицы, посетят стройку стадиона на Крестовском острове, а также проведут брифинг для прессы по итогам презентации Санкт-Петербурга

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) визитом в Санкт-Петербург начала инспекционный тур по городам-кандидатам на проведение матчей чемпионата мира по футболу- 2018 на Северо-Западе России.

В рамках запланированных мероприятий чиновники ФИФА оценят инфраструктуру северной столицы, посетят стройку стадиона на Крестовском острове, а также проведут брифинг для прессы по итогам презентации Санкт-Петербурга.

27 апреля комиссия посетит Калининград. 14-16 мая эксперты ФИФА побывают в Екатеринбурге, Ярославле и Москве. С 18 по 22 июня специалисты нанесут визиты в города Поволжья - Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград.

Итоговый список городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, будет объявлен в сентябре 2012 года.

Напомним, 18 марта 2009 года ФИФА заявила, что на проведение чемпионатов 2018/2022 годов было принято 9 заявок, которые подали: Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия, США, Япония, Португалия и Испания (совместная заявка), Бельгия и Нидерланды (совместная заявка). Только Южная Корея и Катар объявили об участии в выборах хозяина Чемпионата мира 2022 года. Позднее, в соответствии с действующим положением ФИФА о ротации континентов, из гонки за турнир 2018 года выбыли представители Азии (в том числе Австралии) и Америки.

Таким образом, исполком ФИФА выбирал из заявок России, Англии, а также совместных проектов Испании — Португалии и Бельгии — Нидерландов.

В официальной российской делегации, представлявшей заявку перед исполкомом, присутствовали Игорь Шувалов (первый вице-премьер), Виталий Мутко (министр спорта, туризма и молодежной политики), Алексей Сорокин (директор РФС), Андрей Аршавин (капитан сборной), Елена Исинбаева (олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике), кроме того, в качестве членов делегации в Швейцарию прибыли Вячеслав Колосков (футбольный функционер), Никита Симонян (вице-президент РФС), Сергей Фурсенко (глава РФС), Алексей Смертин (экс-капитан сборной), Ринат Дасаев (экс-вратарь сборной СССР), Роман Абрамович (бизнесмен), Рустам Минниханов (президент Татарстана), Анна Нетребко (оперная певица), Валерий Гергиев (дирижёр), Наталья Водянова (модель), Николай Меркушкин (глава республики Мордовия), Валерий Шанцев (губернатор Нижегородской области)

2 декабря 2010 года в Цюрихе было оглашено имя страны-хозяйки Чемпионата мира: ею стала Россия. По результатам голосования, Россия победила уже во втором туре, набрав более половины голосов.

Изначально согласно заявке, в список городов вошли 13 населённых пунктов, разделённые на 4 кластера и Екатеринбург. Один из стадионов планировалось построить в пригороде Москвы. В октябре 2011 года губернатор Московской области Борис Громов заявил, что «область вышла из заявки», отказавшись от идеи строительства нового стадиона ввиду нерентабельности. Идея администрации области о реконструкции и расширении стадиона в Подольске поддержана организаторами не была.

5 октября 2011 года также стало известно, что из списка могут выпасть Екатеринбург и Саранск. Но окончательный список городов, где пройдут игры ЧМ-2018, должен быть утвержден в марте 2013 года. При этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к министру спорта России Виталию Мутко и президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой включить Воронеж в список городов-кандидатов, ранее не заявленный в списке.

Ключевые слова: инспекция, Россия, СЗФО, ФИФА, ЧМ-2018
Ссылка для блогов