26 апреля 2012, 11:32

Федотов: Общественное телевидение может быть создано только усилиями самого общества

Михаил Федотов: Если же общество включится в процесс создания этого телевидения на всех уровнях – в том числе на уровне концепции, все будет нормально
В Москве проходит заседание экспертного совета «Открытая трибуна» «Общественное телевидение – каким ему быть?»

Вслед за общественным телевидением в России надо создавать общественное радио. Об этом заявил в четверг, 26 апреля, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, передает ER.RU.

«Тема общественного телевидения сегодня стала очень актуальной. Первый шаг в направлении создания такого телевидения в России был сделан, но весь путь еще не пройден. Второй шаг должна сделать Общественное палата, сказав, кого хочет видеть в составе совета общественного совета этого телевидения. После же этого дело будет уже за гражданским обществом», - отметил Федотов.

По его словам, общественное телевидение можно сделать только усилиями самого общества. «Если общество о новом общественном канале скажет, что это не то, что оно хочет, значит общественного телевидения, которое мы хотим, у нас не будет. Если же общество включится в процесс создания этого телевидения на всех уровнях – в том числе на уровне концепции, все будет нормально», - сказал Федотов.