24 апреля 2012, 21:54

Плигин: Путин продолжит активное сотрудничество с Партией

Владимир Плигин: Дискуссия, которая ведется внутри Партии по вопросу идеологических платформ, позволяет рассчитывать на позитив в ее развитии, и значит - на способность достойного ответа текущим вызовам
В Москве состоялась встреча актива «Единой России» с Владимиром Путиным

После того, как Владимир Путин сложит с себя полномочия председателя «Единой России», сотрудничество между ним и Партией сохранит все такой же поступательный и продуктивный характер, убежден глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Как сообщал ER.RU, на встрече с активом Партии во вторник, 24 апреля, Владимир Путин заявил о намерении покинуть пост ее председателя. Он предложил членам Партии провести во второй половине мая съезд, чтобы определиться по вопросу о новом председателе, и предложил на этот пост Дмитрия Медведева.

«Встреча носила исключительно важный характер. Предложение Владимира Путина о выдвижении Дмитрия Медведева на пост председателя «Единой России» является ключевым в том плане, что на выборах в Госдуму 4 декабря Дмитрий Анатольевич уже возглавлял Партию», - отметил Плигин.

Вместе с тем, по его словам, чрезвычайно важно, что Путин в ходе встречи с руководством «Единой России» отметил ее роль в развитии страны - особенно, в разрезе устойчивого развития государства в период глобального экономического кризиса.

«Вместе с тем, Путин поддержал идею внутрипартийной дискуссии, которая ведется в настоящее время в «Единой России» и направлена на обеспечение различных идеологических платформ в Партии, - напомнил Плигин. - Ключевая идея, высказанная премьером в ходе общения, такова: «Единая Россия» должна оставаться центристской и консервативной политической силой. И в этом смысле, убежден, повестка работы Партии должна сохранять либерально-консервативное наполнение. В частности, стержень этой идеи во-многом прослеживался в выступлении Дмитрия Медведева на заседании Госсовета РФ. В частности, озвученные главой государства тезисы о свободе, которые предусматривают, как вариант, повышение предпринимательской активности в обществе, дают представление о динамичном развитии России и, как следствие, дают основания говорить о росте уважения права отдельного человека», - подчеркнул глава думского комитета.

«Я убежден, что Владимир Путин продолжит так же активно сотрудничать с «Единой Россией» - ведь Партия на сегодняшний день является крупнейшей и одной из самых влиятельных политических сил в стране, - отметил депутат. - А та дискуссия, которая ведется внутри Партии по вопросу идеологических платформ, позволяет рассчитывать на позитив в ее развитии, и значит - на способность достойного ответа текущим вызовам», - заключил Плигин.