24 апреля 2012, 20:16

Тимченко: Предложив Медведева на пост председателя ЕР, Путин исходил из общегосударственных интересов

Вячеслав Тимченко: Новый глава правительства для достижения максимальных результатов в работе должен опираться на Думу, а, следовательно - и на «Единую Россию», составляющую в палате большинство
Владимир Путин провел встречу с активом «Единой России«

Намерение Владимира Путина покинуть пост председателя «Единой России» принципиально не скажется на его взаимоотношениях с Партией - он стоял у ее истоков, сделал много для становления Партии как мощной политической организации, ведущей силы общества. Тамкое мнение в комментарии ER.RU во вторник, 24 апреля, сделал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко.

Напомним, ранее во вторник, в ходе встречии с активом «Единой России» Путин заявил о своем намерении покинуть пост ее председателя, предложив на предстоящем съезде избрать председателем Партии Дмитрия Медведева.

По словам Тиченко, Путин исходил, прежде всего, из общегосударственных интересов. «Новый председатель правительства, которым, несомненно, 8 мая станет Дмитрий Медведев, для достижения максимальных результатов в своей работе должен опираться на Госдуму, а, следовательно - и на «Единую Россию», составляющую в палате большинство», - подчеркнул депутат.

«И здесь недостаточно простой поддержки правительства со стороны Партии. Нужна, так сказать, органическая связь между ними, которая и будет обеспечена избранием Медведева на пост председателя Партии. Это соответствует и общеевропейской традиции, когда лидер партии, победившей на парламентских выборах, становится главой правительства. Напомню, именно Медведев возглавлял общефедеральный список «Единой России» на последних выборах в Государственную Думу», - сказал Тимченко.

«В то же время убежден, что намерение Путина покинуть пост председателя Партии принципиально не скажется на его взаимоотношениях с ней. Он стоял у ее истоков, сделал много для ее становления как мощной политической организации, ведущей силы общества», - подчеркнул первый замглавы думской фракции Партии.

«Мы, в свою очередь, будет столь же твердо и дальше поддерживать Владимира Путина во всех начинаниях», - заключил Тимченко.