Карта сайта
24 апреля 2012, 17:39

Законопроект о едином дне голосования принят в первом чтении в Госдуме

Дмитрий Вяткин: Идея введения единого дня голосования обсуждалась давно, законопроект необходимо принимать
Дмитрий Вяткин: Идея введения единого дня голосования обсуждалась давно, законопроект необходимо принимать
Президент России Дмитрий Медведев поддержал законопроект о введении единого дня голосования еще в начале апреля на встрече с представителями регионов

Государственная Дума во вторник, 24 апреля, приняла в первом чтении законопроект о едином дне голосования, передает ER.RU.

По словам замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрия Вяткина, профильный комитет поддерживает данный законопроект. «Идея введения единого дня голосования обсуждалась давно. Если можно так сказать, у этой идеи сложная судьба. Законопроект, нам мой взгляд, необходим, его надо принимать», - отметил Вяткин.

Напомним, что идею о введении единого дня голосования обсуждался в начале апреля на встрече президента России Дмитрия Медведева  с представителями регионов. Медведев тогда поддержал эту идею. Идею проведения единого дня голосования в сентябре поддержал и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Сентябрь - хорошее время», - заявил он в прямом эфире телеканала «Россия 24» 6 апреля. В частности, по мнению председателя нижней палаты, проведение в сентябре в том числе выборов губернаторов позволит вновь избранным главам субъектов Федерации участвовать в бюджетном процессе, который является «главным инструментом управления», а значит, «с полной ответственностью управлять регионом».

Ссылка для блогов