19 апреля 2012, 16:01

Лысаков: В Санкт-Петербурге обсуждают проблемы транспортной сферы

Вячеслав Лысаков: На форуме обсуждаются современные проблемы и методы их как технического, так и законодательного решения.
В Санкт-Петербурге проходит международный форум «Безопасность на транспорте»

Международный форум «Безопасность на транспорте» проводится под эгидой Общероссийского народного фронта, по итогам его работы будет принята резолюция, отметил в комментарии ER.RU первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

«Форум открылся сегодня. На нем собрались многие специалисты из транспортной сферы.  Внимание к мероприятию очень большое, организация выше всяких похвал», - отметил Лысаков.

По его словам, форум будет проходить с 19 по 21 апреля в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России». «На пленарном заседании на форуме было прочитано несколько докладов. Докладчики были как из министерства транспорта, так и из министерства внутренних дел. Были также представители национального антитеррористического комитета», - сказал депутат.

«Обсуждение проблем транспортной сферы было живым. Обсуждались современные проблемы и методы их как технического, так и законодательного решения. В работе форума приняли участие министр транспорта Игорь Левитин и заместитель председателя комитета по экономической политики Совета Федерации, секретарь политсовета санкт-петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Тюльпанов. Я выступил с докладом на тему «Актуальные вопросы совершенствования административного законодательства в сфере обеспечения безопасности на транспорте». Сейчас идет второе пленарное заседание, торжественно были открыты выставки, посвященные обеспечению безопасности на всех видах транспорта», - сказал Лысаков.

Депутат заметил, что после завершения форума будет принята резолюция. «В нее войдут те пожелания, которые были высказаны участники форума. Резолюция будет направлена на то, чтобы Государственная Дума в своей законодательной работе смогла учесть мнение участников форума», - сказал Лысаков.

Напомним, что в Санкт-Петербурге проходит международный форум «Безопасность на транспорте».

В деловой программе форума примет участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, руководители Федеральных агентств железнодорожного и автомобильного транспорта, а также руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Мероприятие проходит под эгидой Общероссийского народного фронта и при участии члена Федерального Координационного совета, первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Вячеслава Лысакова. В работе форума также примут участие российские и зарубежные компании - разработчики и производители оборудования и систем транспортной безопасности, консалтинговых структур, банков и страховых компаний.