17 апреля 2012, 11:37

«Единая Россия» в Мордовии помогает устранять последствия весеннего паводка

Региональное отделение партии «Единая Россия» с первых часов наступления чрезвычайной ситуации в Мордовии прилагает усилия в общем деле противостояния весеннему паводку

В Мордовии продолжает расти число населенных пунктов, находящихся в зоне половодья. Это вызвано разливом самой крупной реки региона – Мокши, а также освобождением ото льда реки Алатырь. Вода в Мокше превысила критический уровень и достигла 910 см. В результате в зоне подтопления оказалось 2708 домов в 13 районах республики. Эвакуировано более 800 человек, большая часть из них отселена к родственникам, сообщает ER.RU.

В то же время, как сообщили в МЧС Мордовии, в некоторых районах паводок начинает отступать. Уровень воды в р. Инсар понизился с 520 до 506 см, в р. Сивинь – с 505 до 414 см. Ситуация стабилизируется и в Саранске. Вода в Инсаре понизилась до 805 см – это нижняя граница критического уровня. Тем не менее, здесь в зоне подтопления пока по-прежнему находится 338 домов, 245 человек эвакуированы.

Региональное отделение партии «Единая Россия»  с первых часов наступления чрезвычайной ситуации в Мордовии прилагает усилия в общем деле противостояния весеннему паводку. Волонтерами совместно с МЧС организованы круглосуточные дежурства на водовносных постах. Они участвуют в эвакуации населения и домашнего скота. Ведут патрулирование на лодках в затопленных населенных пунктах. Жителям, отказавшимся от эвакуации, доставляются продовольствие, медикаменты, все необходимое. Активисты Партии ведут постоянное информирование людей о текущей ситуации с паводком, помогают поддерживать связь с большой землей. По всей республике ими организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим.

В районах, подвергшихся  испытанию стихией, Партией сформированы мобильные дружины из числа бойцов «Молодой Гвардии Единой России», депутатов и партийного актива. Они оказывают всемерную помощь сотрудникам МЧС. Работу этих бригад координируют секретари местных политсоветов.

«В 2010 году мы помогали республике бороться с природными пожарами и опекали людей, пострадавших от них. Сотням погорельцам была оказана помощь. Их не только обеспечили имуществом. Многим, лишившимся домов, жилье было построено еще до морозов! Теперь мы также активно включились в борьбу с последствиями половодья. Мы стремимся помогать пострадавшим, потому что это – наша прямая обязанность», - сказал один из руководителей партийного противопаводкового штаба, первый заместитель секретаря регионального Политсовета Мордовии Сергей Борисов.