Карта сайта
16 апреля 2012, 16:21

Путин: Нужен единый стандарт взаимодействия участников строительных проектов

Владимир Путин: Нам нужно ликвидировать условия для того, чтобы вместо одних снятых барьеров плодились новые, как, к сожалению, у нас частенько бывает
Владимир Путин: Нам нужно ликвидировать условия для того, чтобы вместо одних снятых барьеров плодились новые, как, к сожалению, у нас частенько бывает
Стандарт должен четко описывать взаимные обязательства, сроки прохождения процедур согласований

Премьер-министр Владимир Путин в понедельник, 16 апреля, предложил на федеральном уровне закрепить исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства, подчеркнув, что всякое его произвольное расширение - недопустимо.

«Нам нужно ликвидировать условия для того, чтобы вместо одних снятых барьеров плодились новые, как, к сожалению, у нас частенько бывает», - заявил Путин на совещании по проблематике жилищного строительства, передает «Интерфакс».

«Что касается регионов и муниципалитетов, организаций ЖКХ, электросетевых компаний, то дополнительные процедуры, которые они захотят произвести, должны будут согласовываться в рамках четкого регламента, чтобы не было всякого рода бюрократической самодеятельности», - сказал Путин.

Он напомнил о хорошем опыте комплексного освоения территорий под застройку, добавив, что, как показывает опыт, проекты реализуются быстро, если слаженно работают все участники строительной цепочки от местных властей до компаний.

«Потому предлагается на законодательном уровне сформировать единый стандарт взаимодействия участников строительных проектов, которые реализуются в рамках региональных жилищных программ», - сказал Путин.

Стандарт должен четко описывать взаимные обязательства, сроки прохождения процедур согласований. Таким образом, должны быть заданы базовые рамки: как быстро новый дом должен подключаться к сетям, как банк рассматривает вопрос аккредитации стройки и так далее, сказал Путин.

«Кроме того, считаю, что нужно закрепить обязанность органов местного самоуправления по работе с генпланами поселений. Здесь многое пущено на самотек, к сожалению, что тормозит застройку и оставляет место для непрозрачных и индивидуальных так называемых решений по каждому новому объекту», - сказал Путин

Ссылка для блогов