16 апреля 2012, 08:27

В Красноярском крае произошло землетрясение

Информации о жертвах и разрушениях нет
Землетрясение произошло в 10.18 по местному времени, его энергетический класс составил 11,7

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Красноярском крае в понедельник, 16 апреля. Информации о жертвах и разрушениях нет, пишет РИА Новости со ссылкой на алтае-саянский филиал геофизической службы сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

«Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Красноярском крае в 10.18 по местному времени в понедельник, его энергетический класс составил 11,7», - передает СО РАН.

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Сибири связано с произошедшими в Туве в течение нескольких месяцев двумя сильными землетрясениями. Первое, магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.