Карта сайта
15 апреля 2012, 18:14

Информация об обстреле российского посольства в Афганистане не подтверждается

Пострадавших среди сотрудников российского посольства нет
Пострадавших среди сотрудников российского посольства нет
Перестрелка в центре Кабула действительно идет, но агрессия не направлена на российских дипломатов

Информация об обстреле российского посольства в Афганистане не подтверждается, сообщили «Интерфаксу» по телефону в воскресенье в российской дипмиссии.

По словам собеседника агентства, перестрелка в центре Кабула действительно идет, но агрессия не направлена на российских дипломатов. Пострадавших среди сотрудников российского посольства нет.

В российском посольстве пояснили, что нападению, по предварительным данным, подверглось здание парламента, которое расположено рядом со зданием дипмисии.

Посол России в Афганистане Андрей Аветисян подтвердил «Интерфаксу», что российская дипмиссия в результате боестолкновений в Кабуле не пострадала, раненых среди российских дипломатов и работников посольства нет. «Пострадавших среди российских граждан и сотрудников посольств нет», - сказал он «Интерфаксу».

«Ущерба посольству никакого нет, хотя бой идет в непосредственной близости», - добавил он.

Российский дипломат рассказал, что боестолкновения в городе по-прежнему продолжаются как минимум в двух районах, в том числе и в том, где расположено российское посольство.

«Началось это все около двух часов дня. По имеющейся информации, боевики захватили здание в одном из районов города, другая группа захватила строящееся здание в районе российского посольства, в непосредственной близости от парламента, и стреляют в основном по парламенту, но не по посольству. Поэтому говорить о том, что нападение совершено на посольство, нельзя», - пояснил дипломат.

О том, что обстрелу неизвестных из гранатомета подверглось посольство России в Кабуле, сообщили ранее афганские СМИ со ссылкой на источники в парламенте этой страны.

Ссылка для блогов