Карта сайта
14 апреля 2012, 11:32

В Колумбии после прибытия Обамы начали греметь взрывы

Заряды сработали спустя несколько часов после того, для участия в "Саммите Америк" в колумбийский город Картахена де Индиас прибыл президент США
Заряды сработали спустя несколько часов после того, для участия в "Саммите Америк" в колумбийский город Картахена де Индиас прибыл президент США
Первый взрыв произошел посольства США в колумбийской столице Боготе, а два других прогремели в Картахене

В столице Колумбии - городе Боготе - рядом с американским посольством прогремели сразу два взрыва. Заряды сработали спустя несколько часов после того, для участия в «Саммите Америк» в колумбийский город Картахена де Индиас прибыл президент США Барак Обама, передает РИА Новости в субботу, 14 апреля.

По информации правоохранительных органов Боготы, неизвестные оставили взрывные устройства на одной из центральных улиц города, неподалеку от здания американского посольства. По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, пакеты со взрывчаткой взорвались на пустыре примерно в 400 метрах от городской автостанции Картахены.

Неподалеку от места, где сработали взрывные устройства, находятся также здания генеральной прокуратуры.

Как отмечается, в результате этих терактов никто не пострадал.

Между тем, по последним данным, взрывов в Колумбии было три - по уточненным данным, у посольства США в колумбийской столице произошёл один взрыв (неизвестный оставил взрывное устройство под деревом у мощного ограждения территории посольства), а два других, по данным АП, прогремели в Картахене.

Сейчас места взрывов в Боготе и Картахене оцеплены полицией. Ведется расследование.

В крупнейшем форуме стран северно-и южноамериканского континентов - «Саммит Америк», который официально открывается в субботу в Картахене де Индиас, примут участие главы государств и правительств 33 американских государств, в том числе - президент Обама.

Ссылка для блогов