Карта сайта
13 апреля 2012, 12:33

Полиция сняла оцепление вокруг Госдумы, организованное к приезду Нургалиева

Несколько сотрудников полиции продолжают находиться возле входа в здание парламента, поскольку здесь находится несколько одиночных пикетчиков
Несколько сотрудников полиции продолжают находиться возле входа в здание парламента, поскольку здесь находится несколько одиночных пикетчиков
В настоящее время проход к зданию Госдумы по Охотному ряду свободен

Оцепление вокруг Госдумы, которое было утром организовано сотрудниками полиции, на данный момент снято.

Как передает «Интерфакс», в настоящее время проход к зданию Госдумы по Охотному ряду свободен. Несколько сотрудников полиции продолжают находиться возле входа в здание парламента, поскольку здесь находится несколько одиночных пикетчиков.

Ранним утром к зданию Госдумы с Большой Дмитровки и Тверской нельзя было просто пройти, полицейские пропускали людей только по удостоверениям работников Думы.

Депутаты на пленарном заседании выразили возмущение усиленными мерами безопасности, которые были приняты в связи с ожидаемым приездом главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

Свое недовольство выразили сразу несколько парламентариев, в том числе член фракции «Единая Россия«Андрей Макаров.


Макаров обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой связаться с МВД и потребовать снять усиленные меры безопасности. Нарышкин дал соответствующее поручение профильному комитету. В свою очередь глава комитета по безопасности Ирина Яровая заявила, что связалась с правоохранительными органами, и вопрос снят.

В настоящее время перед входом в Госдуму находится два одиночных пикетчика, вокруг них скопилось много журналистов.

Ссылка для блогов