Карта сайта
13 апреля 2012, 00:07

Нургалиев выступит на «правительственном часе» в Госдуме

Проект постановления об отставке Рашида Нургалиева рассмотрен не будет
Проект постановления об отставке Рашида Нургалиева рассмотрен не будет
Проект постановления об отставке главы МВД рассматриваться не будет, заявил Сергей Нарышкин

«Правительственный час» с участием главы МВД Рашида Нургалиева состоится в Госдуме РФ в пятницу, 13 апреля.

Проект постановления об отставке Нургалиева, внесенный фракцией «Справедливая Россия», рассмотрен не будет, подтвердил накануне журналистам после Совета Думы ее спикер Сергей Нарышкин.
 
В рамках повестки дня основное внимание депутатов будет приковано к «правительственному часу» с участием Нургалиева, прежде всего, в связи с трагическим инцидентом в Казани, пишет ИТАР-ТАСС. Однако, по словам Нарышкина, депутаты будут ставить вопрос шире: «Будет много вопросов о промежуточных итогах реформы, о кадровой политике ведомства».
 
Нарышкин сообщил также, что к рассмотрению палаты не принят проект заявления Госдумы «Об отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева». 
 
«Совет Думы рекомендовал принять это заявление непосредственно фракцией «Справедливая Россия» и распространить его самостоятельно», - добавил он.
 
Заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ольга Баталина в комментарии ER.RU накануне отметила, что нельзя позволить оппозиции превратить правительственный час с Нургалиевым в политическую расправу.
 
«Судя по сообщениям СМИ, оппозиционные партии попытаются вместо обсуждения реальных проблем превратить правительственный час в политическую расправу и с самим министром Нургалиевым, и с отдельными неугодными оппозиции руководителями региональных ГУВД. В последнее время мы видим угрожающую тенденцию: ряд политических, общественных сил все чаще стремится подорвать доверие к государственным институтам. Причем не просто государственным институтам, а именно к тем, которые обеспечивают защиту прав и свобод человека», - отметила депутат.
Ссылка для блогов