Карта сайта
11 апреля 2012, 19:57

Железняк: Демарш эсеров - это пиар-акция, рассчитанная на публичный эффект

Сергей Железняк: Такие примитивные попытки шантажа со стороны Сергея Миронова не добавляют авторитета ему и его партии
Сергей Железняк: Такие примитивные попытки шантажа со стороны Сергея Миронова не добавляют авторитета ему и его партии
Просьба к председателю правительства дать «личную оценку» событиям в Астрахани - это искусственная и осознанная провокация со стороны «Справедливой России»

Уход эсеров из зала заседаний Госдумы во время выступления председателя правительства – это пиар-акция, рассчитанная на публичный эффект. Такое мнение высказал в среду, 11 апреля, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

По его словам, содержательно эта акция «ничего не добавляет к вопросу, связанному с оценкой результатов выборов мэра Астрахани». «При этом часть фракции все-таки осталась в зале, что свидетельствует об окончательном расколе в «Справедливой России». Некоторые депутаты из «Справедливой России» после демарша все-таки прибегали в зал, чтобы задать Владимиру Путину свои вопросы. Получается, они предпочли сидеть рядом с залом и подслушивать, вместо того, чтобы принять участие в таком важном мероприятии, как отчет правительства перед парламентом», - заметил Железняк, добавив, что «просьба к председателю правительства дать «личную оценку» событиям в Астрахани - это искусственная и осознанная провокация со стороны «Справедливой России».

«Есть единственный путь, и об этом прямо сказал Владимир Путин, выяснить, кто прав, а кто неправ в ситуации с мэром Астрахани – это обращение в суд и оценка судом всех доказательств. Руководство «Справедливой России» поступило бы мудрее, если бы призвало Шеина прекратить голодовку и помогло ему за счет политических и юридических возможностей партии грамотно выстроить позицию в суде. Потому что только такой путь легитимен и может привести к четкому, понятному и аргументированному результату. Все остальное – мнения, а в таком сложном вопросе нужно руководствоваться фактами и законом», - подчеркнул первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии.

«Такие примитивные попытки шантажа со стороны Сергея Миронова не добавляют авторитета ему и его партии. Более, того в глазах избирателей эсэры постепенно становятся маргиналами. Так как граждане, проголосовавшие за эту партию на выборах, ждут, что депутаты будут заниматься делом, а не привлекать внимание дефилированием из зала и обратно», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты Новости Партии
последние новости